食品药品学院SCHOOL OF FOOD AND PHARMACY

食品药品学院组织师生党员收看《榜样8》专题节目

中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作了《榜样8》专题节目,节目于1221日晚8点在中央电视台综合频道首播。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导基层党组织和广大党员干部学习榜样、担当有为,我院直属党支部组织师生党员收看《榜样8》,大家在第一时间通过电视、电脑、手机进行收看学习。

钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加了本次节目的录制,通过他们的典型事迹展示、主持人的现场访谈及重温入党誓词等形式,生动展现了共产党员的坚定信念、拼搏奉献等优秀品质,彰显了基层党组织战斗堡垒的作用和党员同志先锋模范的作用。以下是师生党员代表们的心得分享:

教师党员代表:

沈泳男:

在《榜样8》中,钱七虎是一位备受瞩目的优秀楷模。他不仅是我国著名的军事工程专家,还在祖国核潜事业中发挥了重要作用。他以国家利益为重,迎难而上,为祖国的核潜事业贡献了自己的智慧和力量。他的勇敢和坚持不仅体现在面对科研难题时的不屈不挠,还体现在面对困难和挑战时的不畏缩、不放弃。我深刻认识到优秀人物身上所具备的品质和精神力量。他们不仅在自己的领域取得了卓越成就,还为社会和人民做出了杰出贡献。这些优秀人物的事迹让我深刻体会到,只要我们勇于追求梦想、坚定信念、勇于担当,就能在人生道路上取得成功。

嵇予祺:

节目中出现的榜样人物,无论是以多种角色、多种形式出现,无不充满了正能量,无不让人感到钦佩。其中有一位年轻的工人,在工作中做到了极致,用自己的劳动改变了现状。还有一位心系残疾人群体的志愿者,用自己的力量,在周围人的支持下,为残疾人士解决了很多实际问题。在这些榜样人物身上,我们看到了自信、坚持、追梦等品质。他们通过自己的奋斗,成功地实现了人生目标。为我们树立了正确的人生观,鼓励我们向着自己的目标、理想前进,实现自我价值。

学生党员代表:

马雯雯:

平凡铸就伟大,英雄来自人民。榜样是一面旗帜,更是一种精神,激励我们勇毅前行。一位位榜样人物,他们怀抱赤子之心,坚守为民服务之诺,用实际行动生动阐释了共产党人的高尚品质和精神风范,他们无私奉献的精神和崇高的品格感动了无数人。身为新时代青年,要时刻牢记习近平总书记对青年人的谆谆教诲,在党的带领下,向榜样看齐,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

林丽丹:

通过学习收看《榜样8》专题节目,我感触颇深。该节目生动再现了钱七虎、吴惠芳、李桂科等6名共产党员,在各自的岗位上执着坚守、攻坚克难、发热发光的先进事迹与拳拳初心。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等,我深深被他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范所震撼。作为一名学生党员,立足本职工作,不断学习、不断进步,以6位优秀共产党员为榜样,在班级中起到先先锋模范带头作用。

“先锋标杆激励前行”,通过本次专题教育学习,让学院的师生党员们感受颇深,纷纷表示要向身边的榜样学习,从榜样中汲取“正能量”,提升工作能力、提高工作效率,切实做好学院党建及其他工作。

撰稿:顾海燕

审核:陈剑岚

发布:顾海燕

Copyright 2007-2008上海中侨职业技术学院All rights reserved.地址:上海市漕廊公路3888号邮编:201514电话:021-31616009传真:021-31616013