食品药品学院SCHOOL OF FOOD AND PHARMACY

食品药品学院各团支部学习 习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

为热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,2022510日,食品药品学院各团支部学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习国家、人民寄予新时代青年的历史使命。

大会上,习近平主席代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候!此外,给共青团提出了以下几点要求:

•坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,要从政治上着眼、从思想上入手、从青年特点出发,帮助他们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。

•自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。共青团要团结带领广大团员青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

•心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。

共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织。要紧扣服务青年的工作生命线,履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,要千方百计为青年办实事、解难事,主动想青年之所想、急青年之所急,充分依托党赋予的资源和渠道,为青年提供实实在在的帮助。

•勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

对共青团来说,建设什么样的青年组织、怎样建设青年组织是事关根本的重大问题。要把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,走好中国特色社会主义群团发展道路,聚焦不断保持和增强政治性、先进性、群众性的目标方向,推动共青团改革向纵深发展。

学习心得

习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表了重要讲话,没有党的光荣奋斗就没有团的先进发展。

作为一名光荣的共青团员,在任何一个时代,我们都是社会上“最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力”的群体。

我们要进一步发挥好党的助手和后备军的作用,“坚定听党话,永远跟党走”。青年被视作“整个社会力量中的一部分最积极最有生气的力量”、看作是“早晨八、九点钟的太阳”。作为新时代的青年,我们处在中华民族发展的最佳时期,应时刻铭记“践行初心,牢记使命”。应毫不动摇地坚持党的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,始终忠诚于党,展现青年组织的锐气,认真履行青年的职责,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

作为一名青年大学生,在学校有需要的时候,我会毫不犹豫地献上自己的一份力量,主动投身于各类志愿服务中,自觉担当尽职。一代人有一代人的使命,我会在不懈奋斗中释放青春活力,不断地去追逐自己的青春梦想,在平凡的奋斗史中书写我发光发热的每一步。

——20食品安全沈梦丹

回首过去100年的历程,我们看到中国共产主义青年团100年来的成长过程,而我们生在美好的时代里,是荣幸且骄傲的,因为我们共同见证了这伟大的时刻!

本次学习让我更加明白,一个青年人应该有什么样信仰?什么样的人生才是有价值的?从五四青年的崛起,到生根发芽,再到如今的参天大树,无不体现着青春的力量是强大的,更是实现中华民族伟大复兴主要力量。

因此我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命。有责任,有担当,有国家情怀,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,成为一个可以独当一面,给人民带来幸福,为国家做出一份自己的贡献。

——20食品质量沈盈

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我受益匪浅。共青团成立100周年,这是一个伟大的时刻,更是让所有共青团员为之骄傲的一刻!我心中奋斗的方向也更加清晰。

中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。共青团在不同时期都勇挑重担,哪里最困难、哪里就有团的旗帜,哪里有需要、哪里就有团员青年的身影。在新时代的征程中,我们应该要明确知道自己的奋斗目标是什么?百年征程需要我们青年人继续去以最好的年华去奋斗,去担当,去拼搏。实现中国梦是一场历史接力赛,时代把历史的交接棒给到我们新时代的青年手中,我们定将不负时代使命,在平时的生活中继续发光发热,以青春之我,贡献伟大时代!

——20食品本科邵瀚舟

少年强则国强,少年智则国智。青年是祖国的未来,是民族的希望,作为新一代的青年,我们应在美好的青春去拼搏去创新,时刻谨记我们的历史使命和社会责任,传承并弘扬五四爱国精神,为中华民族伟大复兴而奋斗。

青年有理想,国家有希望,民族有力量,在建团100周年的日子里,青年将传承红色基因,勇担青春使命。百年青春,祖国万岁!

——21食品本科张炫

Copyright 2007-2008上海中侨职业技术学院All rights reserved.地址:上海市漕廊公路3888号邮编:201514电话:021-31616009传真:021-31616013