食品药品学院SCHOOL OF FOOD AND PHARMACY

专科生培养

食品智能加工技术专业(食品安全与检测)专业

培养目标高级检验员、高级化验员、质量品控员、安全监督员

食品智能加工技术(烘焙与饮品加工)专业

培养目标本专业培养掌握焙烤食品加工、西式甜点冰点制作、高级饮品与酒品的调制、食品质量控制与检验、食品营养等扎实专业知识,掌握食品生产、品质控制、产品开发、产品销售等知识和技术技能,具备西式面点、甜点、裱花装饰技术、西式调酒、食品安全检测等食品智能加工技能,适应西点行业、焙烤食品行业、食品生产企业、高级酒店、高级连锁西饼店、咖啡咖厅、高级酒吧需要,从事食品生产、品质控制、产品开发、产品销售、工艺技术管理,具有一定创新精神和实践能力,德技并修、德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才。

食品质量与安全专业

培养目标本专业培养德智体美全面发展,具有较高综合素质和较强社会适应能力,熟悉食品工艺、食品检测、食品质量与安全方面的理论知识,掌握食品生产、食品质量控制、食品保鲜等技术,具备食品新产品的研发、现代食品工艺的操作、食品生产过程质量控制,食品安全检测等方面能力,具有良好职业道德,适应食品生产企业工艺技术管理、品质控制、流通领域食品保鲜及质量控制、食品卫生质量监督和安全检测等第一线工作岗位需要的高素质技术技能型人才。

食品检验检测技术专业

培养目标本专业着重培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应社会公共服务需要,具有创新精神和实践能力素质,掌握食物与营养、食品分析检验理论与方法、食品分析检验仪器设备等方面的知识和技术技能,面向食品、农产品、保健品的营养管理、检验检测等领域的高素质技能型人才。

生物制药技术专业

培养目标以生物医药(生物制药工艺学、生物制药设备、微生物与免疫学、药品生产质量管理、医学基础、实用药物学基础)化学(生物化学、有机化学、分析化学)和检测检验技术(生物药物检测技术、仪器分析、微生物检测检测)等学科为主线,培养适应现代化生物药物生产一线岗位需要,掌握生物药物的生产、质量控制、设备维护等所必需的实践操作技能和基本理论知识,具有良好的职业素质和文化修养,综合素质高、适应能力强的应用技术型人才。

Copyright 2007-2008上海中侨职业技术学院All rights reserved.地址:上海市漕廊公路3888号邮编:201514电话:021-31616009传真:021-31616013