食品药品学院SCHOOL OF FOOD AND PHARMACY

食品学院课内实训进企业]食品学院师生参观上海嘉里食品有限公司

2018530日上午,《食品企业管理》的课内实训在益海嘉里集团开展。16级食品加工技术(烘焙与饮品加工)的同学们在任课教师魏蒙月老师的带领下从金山出发,来到位于浦东新区的上海嘉里食品有限公司。通过亲临企业,参观生产车间等方式来强化课堂理论内容,并结合所学理论知识认识企业的实际生产管理。

益海嘉里是由著名爱国华侨郭鹤年先生及郭孔丰先生叔侄创办的新加坡丰益国际有限公司(Wilmar International Limited)在祖国大陆投资经营的,集粮油加工及贸易、油脂化工、粮油科技研发等科工贸业务为一体的多元化侨资企业。作为优质的食品原辅料供应商,益海嘉里食品工业事业部为食品工业客户提供专用油脂(糖果巧克力油脂、烘焙油脂、营养油脂等)、工业巧克力、面粉、糖浆、淀粉、植物蛋白、维生素E、卵磷脂、食品级甘油、单甘酯、米粞粉、食用酒精、预拌粉等产品,满足客户的个性化需求。产品广泛用于焙烤、糖果巧克力、乳制品、营养保健品、饮料、酿酒、煎炸、植脂末、速冻食品、植脂鲜奶油、调味品等众多领域。其中丰益研发中心先后获得“首届全国粮油优秀科技创新型企业”、“国际橄榄理事会认证实验室”、“中国粮油学会科学技术奖一等奖”、“第二届全国粮油优秀科技创新型企业”等多项殊荣。

虽然从学校到公司的路程遥远,早上很早就出发,但是同学们对参观企业充满热情。在公司工作人员的带领下,首先了解了益海嘉里在中国的业务品牌,包括小包装食用油,中包装餐饮油脂,大米,面粉,豆奶,巧克力系列等,看到琳琅满目的产品,不同色泽,不同包装,不同类型,勾起了同学们对知识的渴望。随后,工作人员带领大家参观了食用油生产线,从产品的前期处理,生产,到包装,看到车间的自动化设备如此先进,同学们都为之惊叹。最后,公司工作人员带领大家进入体验馆,在体验馆内,给同学们讲述了企业的经营理念以及企业的文化版块。通过此次参访,使同学们对自己的专业有了更进一步的认识,同时结合课程理论,进行实地考查,加深了课程知识,也拓展了知识面。

益海嘉里集团工作人员对于同学们在参观中所表现的认真态度给予肯定。食品学院师生从此次益海嘉里集团参观中所学到的公司文化、品牌价值观、企业经营理念对于巩固我们课堂中所学的《食品企业管理》理论知识非常有帮助,感谢益海嘉里对我们校企合作的支持。在未来食品学院课内实训进企业将会更加深入的发展,努力做到企业所需人才与学校人才培养无缝对接,以提升我们学校培养人才的质量。

Copyright 2007-2008上海中侨职业技术学院All rights reserved.地址:上海市漕廊公路3888号邮编:201514电话:021-31616009传真:021-31616013