食品药品学院SCHOOL OF FOOD AND PHARMACY

食品药品学院组织师生党员收看《榜样7》专题节目

榜样的力量是一种鼓舞人心,也是催人奋进的正能量。325日晚8点,专题节目《榜样7》在中央电视台综合频道首播。为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想及贯彻落实中国共产党的二十大精神,我院党支部组织师生党员收看《榜样7》,大家在第一时间通过利用电脑、手机在不同的地方进行收看学习。以下是师生们的心得分享:

教师党员代表心得:

陈剑岚:

《榜样7》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,讲述了一段段感人肺腑的榜样故事,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬了民族魂,传递了精气神。作为一名共产党员,我们应当在榜样的奋斗足迹中主动探寻敢于担当、甘于付出、埋头苦干的精神源泉,努力在新征程中锤炼党性守初心,砥砺奋进担使命。作为基层党支部副书记,要向榜样学习,就要像他们那样,始终保持对人民群众的赤子之心,厚植公仆情怀、擦亮服务底色,尽心做好每一项工作,要奋力追逐榜样之光,在中侨发展的新征程上贡献自己的力量。

张淑:

通过《榜样》节目的学习,使我看到了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。节目中每一位共产党员的故事都深深感动着我,激励着我。其实我们身边也有很多榜样,留心观察会发现身边处处都有值得学习的对象。作为一名党员,我应该向榜样学习,在自己平凡的岗位上做出贡献,发挥党员先锋模范带头作用,同时也争取成为他人的榜样,坚持不忘初心,继续前进,以行动响应时代的号召!

学生党员代表心得:

通过观看《榜样7》中的很多感人事迹,女航天员王亚平,菌菇专家林占熺,支边医生路生梅,焊接高手艾爱国,代村书记王传喜,人民警察孟昆玉,乡村教师张玉滚,速滑名将武大靖,他们不为钱、不为利,再大的困难他们也能笑着面对,甘之若饴。“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁”,他们对得起自己对党宣誓的誓词,对得起对自身职责使命的热爱,对得起中华民族骨子里的那份善良。这才是共产党人的信仰,这才是中国人的榜样,将我们的忠肝义胆留给苍天大地,让祖国的江河湖海见证复兴奇迹。

——22食品专升本 鹿迅

325日晚,我观看了《榜样7》中很多的感人事迹:女航天员于亚平,菌菇专家林占禧,支边医生路生梅,焊接高手艾爱国,代村书记王传喜,人民警察孟昆玉,乡村教师张玉滚,速滑名将武大靖。最令我印象深刻的还是乡村教师张玉滚,他放弃城市的工作机会,扎根深山小学17年,矢志不渝奋斗在乡村教育第一线,他用扁担把学生教材和学习用品挑进大山,用无怨无悔的坚守和付出,照亮山区学子求学之路。

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。我们应该向榜样们学习“干惊天动地的事,做隐姓埋名的人”。要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上锻炼自己,以自己的实际行动学习先进。更应当坚定人民江山的信仰,相信伟大榜样的力量,踏踏实实做好自己的事,明明白白走自己的路,走出新时代新青年的风采。

——20食品安全1 沈梦丹

《榜样7》以8位党的二十大代表的先进事迹等为主脉络,生动诠释和彰显了我们基层党组织的先锋模范作用。我们要以本次收看学习为契机,不断地向身边的榜样学习,加强自身教育,践行使命担当,以榜样的力量激励自己,扎实工作,努力学习。他们的事迹感动着我们,同样也指引着我们。为了更美好的将来,让我们一起加油!

Copyright 2007-2008上海中侨职业技术学院All rights reserved.地址:上海市漕廊公路3888号邮编:201514电话:021-31616009传真:021-31616013