食品药品学院SCHOOL OF FOOD AND PHARMACY

金山合作办学点负责人与我院食品系化工系见面沟通

914日,金山合作办学点相关负责人应我院之邀,与我院食品系化工系2012级新生举行了旨在增进双方沟通了解的见面会。

下午2点,见面会正式开始。

首先,中侨学院蒋志明院长就食品系化工系专业的筹划、建设、未来规划等办学背景做了简要的介绍。他强调,与金山共建食品、化工专业的合作办学模式,是上海职业教育适应未来发展而进行的教育体制改革。该合作办学模式在上海高校中也是仅有的两所之一。

随后,金山办学点的两位校长分别向两系学生进行了相关专业介绍。

食品科技学校毕玉龙校长为食品系新生做了一场“让学生更了解现代职业教育、更熟悉金山办学点、更熟悉食品生物工艺专业”的专题报告。报告主要分三部分,第一部分,毕校长详细介绍了在“为了每一个学生的终身发展”教育理念指引下,上海市正努力构建的现代职业教育体系。第二部分主要介绍了食品生物工艺专业。他强调,我校食品生物工艺,是上海市中职重点专业,拥有一批高素质、高学历的稳定的双师型教师队伍,拥有一批具有国内先进水平的实验实训设施;第三部分,毕校长介绍了同学们在本专业学习中,所必须的学时学分、职业证书等要求,同时对同学们提出了更高的要求,希望大家尽快适应大学生活,注重培养实践能力、加强职业素养和严谨求实的良好学风养成。

石化工业学校苏勇校长为化工系学生做了关于“应用化工专业”介绍的报告会。报告会生动具体,内容详实丰富。苏校长通过大量与应用化工相关的事例,让复杂的化学工艺变得简单新奇,学生们听的饶有兴致。通过介绍当今世界的化工产业现状、发展趋势等,他指出了我国化工行业的发展优势与不足,并由此为契机,点出化工系学生的就业优势及良好的行业发展前景;苏校长就石化工业学校办学点的教学师资、教学实验实训条件、学习生活条件等做了进一步的介绍,最后鼓励同学们好好学习专业知识,投身于上海化工事业。

最后,两位校长与食品系、化工系的学生们进行了互动交流。同学们就自身关心的专业发展、未来就业形势、金山的生活学习环境等提出了问题,两位校长都一一进行了详细解答。通过此次见面会,化工系、食品系的同学们加深了对自身专业的理解,打消了对新专业的疑虑,增加了学习的信心。

见面会下午四点结束。会议由基础教学部杨培国主任主持,出席会议的还有中侨学院副院长何仁龙。

Copyright 2007-2008上海中侨职业技术学院All rights reserved.地址:上海市漕廊公路3888号邮编:201514电话:021-31616009传真:021-31616013