我校开展青年教师科研工作专题培训沙龙活动
发布人:郑念  发布时间:2019-12-18   浏览次数:469

为进一步深化科教融合、以研促教的发展理念,提升广大青年教师积极申报科研项目的能力和水平。20191218日上午在图文信息楼518会议室由人事处、科研处共同组织了2019年度上海民办党工委课题和上海市教育发展基金会“阳光计划”项目申报辅导暨青年教师科研培训沙龙专题工作会议。会议由我校党委书记平杰教授主持,罗宁副校长、组织人事处、科研处负责人以及部分青年教师参加。

学校领导非常关心青年教师的成长,多次强调青年教师是我校可持续发展的重要保证,要让青年教师看到教学科研方面的发展前景。在今天的科研沙龙活动中,平杰书记对上海市民办党工委课题和上海市教育发展基金会“阳光计划”等课题申报工作进行了动员部署,要求大家积极参与教师课题申报工作。科研处和组织人事处各自对民办党工委课题申报和“阳光计划”项目申报具体要求作了解读,对“民办党工委课题”的申报,科研处按照课题指南中的分类,理论类课题选题参考、决策咨询类课题选题参考、实践及典型案例类课题要求及选题参考,要求分别划分给相关教师作为申报时的参考。组织人事处对“阳光计划”项目申报情况也作了说明和要求,同时罗宁副校长对准备申报的课题也谈了自己的体会。最后,平书记要求青年教师一定要重视科研工作,勉励教师在提升学历的同时,及早着手,积极为自身科研的发展抢占先机,并对这次参加申报课题的教师提出了指导性的建议,希望年轻教师不畏艰苦、潜心科研,争取早出成果,多出成果,为学校的发展贡献自己的力量。通过本次课题申报交流座谈会,青年教师会更好地掌握科研项目申报的关键点,为今后开展科研项目积累经验,更好地做好科学研究。

参会的青年教师都能畅所欲言,各抒己见,对学校科研工作提出了很多建设性的意见。