2019年秋季党校结业典礼暨学习十九届四中全会精神交流会
发布人:郑念  发布时间:2019-11-22   浏览次数:179

2019年秋季党校结业典礼暨学习十九届四中全会精神交流会,于201911221300在我校图文信息楼二楼报告厅顺利举行,刘霞老师主持结业典礼,校领导、二级学院党支部书记、组织员、辅导员及全体党校学员近300人参加结业典礼。

大会第一项议程:全体起立,奏唱国歌。

在党的十九届四中全会胜利召开和全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,举办“榜样的力量”主题情景党课展示活动,由学员演绎并生动展现榜样人物的先进事迹和可贵的精神品质。

首先是党校第二十期入党积极分子培训班(高级班)第3小组学员带来的榜样的力量:《女排精神》,栩栩如生的为台下的观众重现了中国女排夺得2019年女排世界杯冠军时的场景。从1981年到1986年间,中国女排在世界杯、世界锦标赛和奥运会上蝉联世界冠军,成为世界女子排球历史上第一支连续五次夺魁的队伍。而这种顽强拼搏、不屈不挠、为国争光的女排精神已经融入了中国人的血液中,激励着国人不断奋斗与前行。

接着有高党第6小组的学员们采用朗诵的形式,讲述了两弹元勋邓稼先为国奉献的故事,也是他背后的妻子许鹿希的内心独白。邓稼先从1958年接受研制原子弹开始,他们便聚少离多了28年,等到夫妻团聚,邓稼先已因核辐射身患重病,不久就离开了人世。为了发展国防科研事业,他甘当无名英雄,默默无闻地奋斗了几十年,他将个人的事业与民族兴亡紧密相连,这样一段可歌可泣的事迹感染了台下的每一位观众。

大会进入第三项议程由党校优秀学员交流发言。

党校第二十期入党积极分子培训班(高级班)学员范晓雯表示:“时代是奋斗者的时代,奋斗精神在任何时候都不能丢掉,奋斗要比学习、让知识海洋的力量、工作经验、生活阅历的增长成为向上人生的基础;奋斗比实干,“空谈误国、实干兴邦”,说一千道一万都不如撸起袖子加油干,求真务实,敢作为,勇担当。”

党校第二十期入党积极分子培训班(高级班)学员吴启帆说到:“通过对十九届四中全会精神的学习,已经无可辩驳地证明,只有中国共产党,能够带领中华民族走向伟大复兴。对于我们青年学生来说,无论在党校还是离开党校,都要继续加强政治理论学习,提高辩证思维能力,通过学习找差距、查短板、转作风。”

党校第十期发展对象培训班学员徐欣悦分享说:“作为新时代青年学生,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要坚持学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践,把会议精神内化为自己的行动指南。”

大会第四项议程由刘霞老师宣读党校结业学员和优秀学员名单。

分党校第六期入党积极分子培训班(中级班):

经党校培养考核,沈雯、王雪媛、王佳等112名学员符合结业要求,给予结业。

依据党校学员综合评价情况和学习期间的实际表现,同意授予张诗瑶、朱昕熠、陈奕婷、李开祥、张佳钰、傅婧、吴艺佳,等7名学员优秀学员荣誉称号。

党校第二十期入党积极分子培训班(高级班):

经党校培养考核,郁媛婕、陈妍、王遇琪等97名学员符合结业要求,给予结业。

依据党校学员综合评价情况和学习期间的实际表现,同意授予,吴启帆、范晓雯、谢佳怡、张娜、金彦、胡佳拯、石梦琴、郑心怡、曾兆怡、朱晌萱等10名学员优秀学员荣誉称号。

党校第十期发展对象培训班:

经党校培养考核,王刚、王慧敏、陈嘉昱等36名学员符合结业要求,给予结业。

依据党校学员综合评价情况和学习期间的实际表现,同意授予孙澄晨、徐欣悦、郝玉姣、袁佳辰,等4名学员优秀学员荣誉称号。

大会第五项议程由党委组织部部长程瑶为优秀学员颁发证书。

大会第六项议程由各二级学院党支部书记为经过党校培养考核符合结业要求的学员颁发党校结业证书。

秋季党校结业典礼暨学习十九届四中全会精神交流会在全体师生合唱《国际歌》中正式结束,虽然党校学习告一段落,但学员们仍要努力践行党的十九届四中全会精神,在孜孜不倦的学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,以一生真情投入、不忘初心跟党走,牢记使命勤奋斗,争做新时代的有为青年!