我校举办“我和我的祖国”主题励志讲座
发布人:郑念  发布时间:2019-05-20   浏览次数:148

5月17日下午,“我和我的祖国”主题励志讲座在报告厅开讲。校党委书记平杰教授作了题为《学习总书记重要讲话 展新时代职教青年风采》报告,紧紧围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,与近300名师生党员、入党积极分子和学生骨干分享了中侨学院大学精神和匠心育人的文化,从中侨学院“在行动,在对标”回顾学校在职业教育发展历程中的探索实践,展望国家职业教育未来发展和机遇挑战,并向青年师生提出殷切希望。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,希望新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。平书记希望中侨优秀青年师生能够谨记总书记对中国青年寄予的深情厚望,在大学里崇德修身历练高尚品格,勤奋学习历练过硬本领,笃实奋进历练远大理想,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起,秉承“做人 做事 做学”的校训精神,努力将自己塑造成为对国家对社会有用的职业技能人才。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年我校将在师生中开展各种形式“我和我的祖国”主题宣传教育活动,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育践行社会主义核心价值观,团结凝聚全校师生为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。