我校2018年新进教职工培训班顺利开班
发布人:何思涵  发布时间:2018-09-07   浏览次数:645

9月6日上午9时,2018年新进教职工培训班在图文信息中心418顺利开班,陈晓斌、张瑜、管琰琰、罗宁等学校党政领导出席开班式。开班式由党委教师工作部部长郑念主持,有36名新进教职工参加了开班式。

“立德树人,不忘初心”是今年新进教职工培训的主题。本次培训安排了集体学习和个人自学,由组织人事处、党委教师工作部共同设计整理培训课程和自学材料,并为学员印制《学习手册》,指导帮助学员更好地完成此次培训学习,通过培训学习后,能够有效提升对学校的教育理念和文化价值的认同感,增强“为人师表、立德树人”的责任感,增进业务规范及敬业乐群的融入感,树立“不忘初心,责任担当”的使命感。

根据培训安排,9月6日至7日为2天的集中学习,主要由学校党政领导和主要业务部门负责人为学员授课。校长陈晓斌教授为学员作第一讲,主要介绍学校的办学历程、办学理念以及学校目前申本工作的最新进展,并向新进教职工提出期望;副校长管琰琰教授从教师的使命、责任与担当谈新时代教师师德规范,为新进教职工“立好师德,为人师表”上好一堂思政课;副校长张瑜教授对教师的基本素养和教学任务实施,为学员提出目标、方法和要求;基础教学部、督导室主任居伟忠教授结合科研教学,为新进教职工提升个人能力提出方法和要求;教务处副处长柳伟为学员详细解读学校教学管理规定的核心重点;计算机与网络管理中心主任魏鹏为学员介绍学校办公自动化系统的应用。培训期间还安排学员围绕“教育本源与师者初心”的话题展开讨论交流,并组织学员到各部门、学院“窜门认人”。集中培训结束后,学员将自学《学习手册》上的自学材料并结合2天集中学习的课程,认真撰写学习心得。