上海中侨职业技术学院师德师风规范
发布人:何思涵  发布时间:2018-01-19   浏览次数:57

1.热爱祖国,爱岗敬业

热爱祖国,忠诚党的教育事业,自觉遵守《教育法》、《教师法》等有关法律和法规。树立正确的职业理想和主人翁意识,对工作认真负责,踏实勤恳,恪尽职守。

2.强化技能,严谨治学

系统掌握本岗位所需技能,圆满完成相应职务工作。善于学习,勇于实践,提高业务技能。

3.团结协作,勇于创新

同事之间真诚友爱,团结合作。增强创新意识、创新精神和创新能力,提高科研能力,担负起知识创新和应用的重任。

4.关爱学生,教书育人

树立育人为本、德育为先的理念。尊重学生人格,保护学生合法权益。全面关心学生成长,保护学生安全。友爱学生,与学生保持健康、和谐的师生关系。

5.无私奉献,淡泊名利

廉洁奉公,身正为范,具有高尚的职业道德。作风正派,不追逐名利。谦虚谨慎,虚怀若谷,以身作则,言传身教,以自身良好的思想素质、道德品格和人格修养潜移默化影响学生。