强化青年教师理想信念教育和海归教师的国情教育
发布人:何思涵  发布时间:2017-01-01   浏览次数:45

上海中侨职业技术学院

外国籍、海外教职工思想政治教育培训方案

为贯彻执行党和国家的方针政策,进一步加强教师的思想政治素养、政治思想觉悟和理论水平,强化政治意识、责任意识、教育教学理念,不断提高教职工的思想政治理论水平。根据学院实际师资情况,为适应学院现实需求,特制定本方案。

一、 指导思想

以科学发展观和三个代表为指导,以构建和谐教育为目标,认真贯彻党的十八大及三中全会精神,进一步提高全校教师的政治思想素质,大力加强教师职业道德建设,牢固树立持续发展的意识,增强依法治校、依法执教的意识,积极推进义务教育均衡发展和农村教育现代化,办好让人民满意的教育。

二、参加成员

外国籍、海外留学归国教职工

三、培训目的

深入贯彻和落实党的教育方针,提高教职工政治素质,转变教职工工作作风,强化师德师风建设,规范教育教学行为,增强教职工教书育人的责任感和事业心,更好的塑造人民教师良好形象。四、培训内容

1教育部《关于深化考试招生制度改革的实施意见》

2《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育

法》、《中华人民共和国职业教育法》、《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》、《学生伤害事故处理办法》、《上海市学校安全管理办法》等法律法规;

3《关于加强师德建设规范普通中小学教师教育教学行为的若干意见》等师德师风建设;

4十八大四中全会精神;

四、培训形式

采取集中学习和个人自学、专题辅导与专题讨论、座谈研讨与体会交流相结合等方式,扎实推进学习不断深入,切实提高学习效率和效果。

两周一次

六、工作措施

1制定政治学习方案。

2严格遵守学习纪律。

3注重理论联系实际。

4发挥领导带头作用。