上海中侨职业技术学院师德规范
发布人:何思涵  发布时间:2009-12-04   浏览次数:37

一、拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,坚持正确的政治方向,坚持社会主义道路,认真贯彻、执行党和国家的方针政策。

二、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身的政治理论素养。

三、忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,遵循高职教育规律,树立正确的教育思想,潜心投入教育工作。

四、爱岗敬业,勤奋学习,刻苦钻研,精益求精,不断更新理论和实践知识,努力提高自己的科学文化素养及教学工作水平。

五、严谨治学,因材施教,严格执行培养计划和教学大纲,做到精心备课,认真讲课,重视实习实训、辅导答疑、批改作业、考试考核等各项教学环节,不断提高教学质量。

六、积极参与教学研究和学术研究工作,勇于探索,大胆创新,不断提高教学研究和学术研究水平。

七、谦虚谨慎,团结协作,做到互相学习,互相配合,共同营造融洽和谐的人际关系和工作氛围。

八、关爱学生,教书育人,努力从思想、品行、学业、生活、心理和就业诸方面,关心学生的成长和发展。

上海中侨职业技术学院人事处                                                                                 200873修订