【主题教育】知责于心 履责于行——信息工程学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
发布人:刘群  发布时间:2024-04-25   浏览次数:23

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导支部师生党员树牢责任意识、底线意识、纪律意识。2024年4月24日,信息工程学院学生党支部于在9-501教室开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,由信息工程学院学生党支部书记郑敏老师主讲,学院党总支副书记唐斌、学生党支部组织委员鲁娇以及学生党支部全体师生党员到会学习。

本次专题学习会主要围绕《中国共产党纪律处分条例》第一至第六章、修订重要意义、修订亮点、以严明的纪律推进党的自我革命等方面进行学习。通过学习历次修订情况的相关内容,了解新修订的《条例》显现出政治统领性更显著、问题导向性更突出、可操作性更精准的鲜明特征。

郑敏老师指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。一名合格的共产党员要坚定政治信仰,不忘初心使命,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢思想之”舵”,补足精神之“钙”,坚持自我监督,牢记纪律。真正做到思想政治受洗礼,知行合一做表率。

学习过程中,大家积极参与与讨论,分享学习心得和体会,既有宏观论述,又有细致解读,使与会人员对新修订的《条例》有了更深入的理解、更全面的领会、更精准的把握。

党有党纪,国有国法,校有校规,没有规矩不成方圆。信息工程学院学生党支部将把党纪学习教育作为重要政治任务来抓,切实加强组织领导、责任落实,有力有序推动师生党员高质量完成党纪学习教育任务。将把开展党纪学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,使党纪学习教育每项措施成为促进校院工作的有效举措,凝聚助推学校高质量发展的强大合力,为建设清廉校园提供坚强纪律保障。