【访企拓岗在行动】信息工程学院教师赴上海预砚科技有限公司企业走访交流
发布人:刘群  发布时间:2024-04-24   浏览次数:28

为积极贯彻教育部关于高校访企拓岗促就业专项行动的工作要求,深化校企合作、拓宽就业渠道,4月22日,信息工程学院党总支副书记唐斌、学生党支部书记郑敏以及3位毕业班辅导员一行赴上海预砚科技有限公司开展访企拓岗工作。

预砚科技是一家专注于科技推广与应用服务业的企业,目前正全力投身于人工智能的研究与应用。作为新时代的“黑科技”代表,人工智能不仅引领着科技发展的崭新潮流,同时也为广大青年学子提供了前所未有的广阔就业空间,成为他们追逐梦想、实现价值的崭新舞台。

在企业参观交流期间,唐斌副书记向企业介绍了信息工程学院的专业、特色课程、师资力量和人才培养等情况,并向企业说明此行的目的和意义。预砚科技的创始人沈青对企业发展及人才需求情况进行详细讲解,希望能找到善、信、知、行合一的工作伙伴。随后,校企双方就未来在人才培养、职业规划等领域的合作展开深入探讨。双方均表示,将进一步加强沟通交流,积极创新校企合作的模式与路径,充分发挥各自的优势,共同书写人才培养新篇章,为社会的持续发展和进步贡献更多的力量。

此次访企拓岗活动,不仅有效加深了学院与企业之间的紧密联系与信任基础,更成功拓宽了人才供需信息的交流渠道。这一举措为校企双方未来的深入合作及人才培养方向的规划提供了崭新的思路与契机,共同为人才培养与社会发展注入了新的活力与动力。