【学院动态】信息工程学院无人机职业体验日活动顺利举行
发布人:刘群  发布时间:2024-04-22   浏览次数:13

为激发青少年对科技体育的浓厚兴趣,进而培育将创新落于实践的青年一代、全面提升其科技素养。2024年4月20日,上海中侨职业技术大学信息工程学院“无人机职业体验日活动”圆满举行。

本次活动由信息工程学院组织举办,共包含四大体验项目:无人机组装体验、无人机编队飞行体验、无人机赛道飞行体验以及无人机模拟飞行体验。通过现场指导、实操演示以及新奇的飞行体验,每一位参与者都亲身感受到无人机技术的无限可能。

一、无人机组装体验

在志愿者团队的悉心指导下,参观者们深入探索无人机的精密构造与工作原理,更亲身踏上一趟从无到有的创造之旅。他们细心打磨每一个细节,当亲手打造的无人机展翅飞翔,参观者们脸上绽放出满足而自豪的笑容。他们陶醉于自己的杰作之中,对科技的神奇与无穷魅力发出由衷的赞叹。

此次体验让参观者们深刻感受到科技带来的愉悦与惊喜,更让他们领略到无人机专业的独特魅力与挑战。这是一场科技与创意的激情碰撞,也是智慧与勇气的完美交融,为参观者们带来了一场难忘的科技盛宴。

二、无人机编队飞行体验

在科技浪潮汹涌澎湃的当下,电脑编程已然成为学子们探索未知、大胆创新的锐利武器。我院秉持创新精神,将无人机技术与编程艺术巧妙融合,引领参观者将天马行空的创意与深邃的想象力转化为切实可行的操作指令,为无生命的机器注入灵动与智慧之魂。

在专业导师与志愿者团队的精心指导下,他们运用先进的编程软件,精心绘制无人机的飞行轨迹与动作蓝图;通过反复测试与精准修正,不断优化无人机的性能表现。这一过程中,参观者们不仅深入研习编程的精髓,更在实践中锤炼创新思维与解决问题的能力。

三、无人机赛道飞行体验

无人机赛道飞行体验,是一场融合了刺激与挑战的科技盛宴。在这条精心设计的赛道上,无人机如同矫健的飞鸟,在空中穿梭、翻飞,展现出令人惊叹的飞行技巧。参与者们手持遥控器,全神贯注地操控着无人机,在赛道上疾驰而过。他们时而加速冲刺,时而巧妙绕开障碍物,每一次成功的飞行都让人欢呼雀跃。无人机在空中的灵活性与稳定性,不仅考验着参与者的操控技巧,更展现了现代科技的魅力。

无人机赛道飞行是一次深入了解无人机技术的绝佳机会。参与者们可以在比赛中学习到无人机的飞行原理、操控技巧以及应用场景,进一步加深对这一领域的认识和理解。

四、无人机模拟飞行体验

在无人机模拟飞行体验中,参观者们借助先进的模拟软件,手持专业操作杆,宛如置身真实的飞行世界。这一体验为飞行爱好者们打造了一个前所未有的探索空间。在这个虚拟却逼真的飞行环境中,参与者们通过电脑屏幕与精密手柄的默契配合,仿佛穿越云层,翱翔于无垠苍穹,每一次起飞与降落,都是对飞行梦想的极致追求与完美诠释。

随着手柄的精准操控,无人机在电脑屏幕上灵活飞行,穿越云层、翻越山峰,每一次的起飞与降落都让人心跳加速。模拟飞行不仅让参与者们感受到飞行的乐趣与刺激,更让他们深入了解无人机的飞行原理与操控技巧。通过手柄模拟飞行体验,参与者们无需担心实际飞行中的风险与限制,可以尽情挑战自己的飞行技能,探索各种飞行场景。这种虚拟与现实相结合的飞行体验,不仅满足了飞行爱好者的探索欲望,更为他们提供了一个安全、便捷的学习平台。

此次活动不仅是一次科技体育的盛宴,更是一次职业启蒙的契机,使体验者们深刻领略到无人机技术的多元魅力。通过亲手操作与体验,参观者们对无人机的职业技能有了更加直观且生动的认知,对无人机的行业发展趋势和职业成长空间产生了浓厚的兴趣与期待。此次活动不仅为他们的科技探索之旅增添了浓墨重彩的一笔,更为他们未来的职业生涯发展奠定坚实的基础。