【团学活动】信息工程学院“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛初赛圆满结束!
发布人:刘群  发布时间:2024-04-25   浏览次数:15

为进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”讲话精神,激励广大学生坚定不移听党话、跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年4月24日晚19点30分,信息工程学院于9号楼501成功举办“奋进新征程 建功新时代”系列主题故事讲演大赛。

本次大赛分三个组别,其中包括国家奖学金/上海市奖学金组、国家励志奖学金组、退役士兵组参赛选手。比赛伊始,信息工程学院学生支部组织委员鲁娇老师向大家介绍本次讲演比赛要求,并且鼓励大家端正心态,克服紧张情绪,争取发挥出最好水平。

选手们轮流上台讲演,他们通过深情并茂的讲演,分享自己独特的故事,展现受资助学生在国家资助政策关怀下,如何不畏艰难困苦,以积极进取的态度,努力学习、奋发向前的精神风貌。

他们来自不同的家庭背景,有的曾经生活在贫困之中,有的曾遭遇困境重重,也有的是退役军人复学。然而,正是国家的资助政策,如同春日和煦的暖阳,为他们点亮前进的灯,照亮前行的路。

他们通过讲演的方式,用生动的语言,分享自己的故事,描述着那段充满挑战与机遇的日子。在成长的道路上,他们始终保持着诚信、感恩的品质。他们感谢国家的资助政策,让他们有了实现梦想的可能;他们感谢老师和同学的帮助,让他们在学习中不断进步;他们感谢家人的支持和鼓励,让他们在困境中坚持下去。正是这份感恩之心,让他们在成长的道路上愈发坚定。

经过激烈的角逐,本次“谁的青春不奋斗”故事讲演大赛初赛圆满落幕,金骞、余佳欣、王锡江、张凯、周柔邑等人进入复赛。在未来的日子里,我们期待更多的受奖助学生能够在国家资助政策的帮扶下,自立自强,成长成才。我们也希望他们的故事将激励更多的人去追逐梦想,去创造美好的未来。