【学院动态】信息工程学院无人机职业体验日活动顺利举行!
发布人:刘群  发布时间:2024-04-15   浏览次数:12

为推动青少年科技体育活动的蓬勃发展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质。2024年4月14日,上海中侨职业技术大学信息工程学院“无人机职业体验日活动”圆满开展。

本次活动由信息工程学院组织举办,共开设4个项目,分别是无人机组装体验、无人机编队飞行体验、无人机赛道飞行体验,无人机模拟飞行体验。通过展示介绍、互动交流、实操演示、飞行体验等形式,让体验者们了解了无人机应用的巨大潜力。

本次活动让参与的同学在玩中学、学中玩,激发学生职业生涯启蒙意识,收获成就感、愉悦感,为未来的职业生涯发展打下良好的基础。

在专业老师和志愿者们的悉心指导下,参观者们不仅学到了无人机的基本构造和工作原理,更亲自动手体验了从无到有的创造过程。他们小心翼翼地操作着每一个细节,当手中的无人机终于完成,参观者们纷纷露出了满意的笑容。他们欣赏着自己的作品,感叹着科技的神奇和魅力。

在这个过程中,参观者们不仅体验到了科技带来的乐趣,也深刻感受到了无人机专业的魅力和挑战。

在现代科技飞速发展的时代,电脑编程已经成为了许多学生探索创新、实现梦想的重要工具。我院通过无人机结合编程,带领参观者将创意和想象力转化为实际可行的操作,赋予无生命的机器以灵动和智能。

参观者同专业老师和志愿者们经过无数次的尝试和调试。他们首先通过编程软件设计出无人机的动作路径和顺序,然后通过不断的测试和修改,逐渐完善和优化无人机的表现。

在这个过程中,他们不仅学习了编程知识,还锻炼了自己的创新思维和解决问题的能力。

无人机赛道飞行,作为一个充满挑战与机遇的新兴领域,其复杂多变的特点吸引着越来越多的专业同学和老师投入其中。在这个充满科技魅力的赛道上,参观者们有幸在专业老师和志愿者们的指导下,亲身体验操纵无人机的刺激与成就。

起初,面对无人机,大多数参观者都显得手忙脚乱。无人机在他们的操控下,时而摇摆不定,时而冲天而起,时而险些撞上障碍物。然而,在专业老师和同学的耐心指导下,他们逐渐掌握了驾驶技巧,开始能够稳定地控制无人机的飞行轨迹。

在无人机模拟飞行体验中,参观者们通过电脑上的模拟软件,手持操作杆,仿佛置身于真实的飞行场景中。他们可以根据自己的喜好和想象力,设置不同的飞行环境和任务,如城市飞行、山区探险、农田巡视等。这种沉浸式的体验让学生们感受到了前所未有的刺激和成就感。

无人机模拟飞行体验为学生们提供了一个全新的学习平台。它不仅让学生们感受到了飞行的乐趣,还让他们在实践中掌握了无人机的操作技巧。随着无人机技术的不断发展,这种模拟飞行体验将会在未来发挥更加重要的作用,培养出更多优秀的无人机飞行员和技术人才。

通过这次体验活动,参观者们充分了解到无人机丰富多彩的行业应用,对无人机的职业技能也有了生动的体验和认知,对无人机的行业发展和职业成长产生了浓厚的兴趣,也为他们未来的成长播下了飞行的种子。

此次无人机职业体验日活动不仅为无人机专业的学生们提供了一个展示自己才能的平台,同时也为参观者们提供了深入了解未来科技发展趋势和应用领域的拓展学习了解的机会。这充分展示了无人机行业发展的潜力、无人机技术发展的必要性和未来科技发展的重要战略教育意义,也展现了上海中侨职业技术大学办学的核心理念与学校对职业教育发展的重视程度,此次体验日活动信息工程学院无人机专业师生所展示的新型高科技技术的专业性也将激励着更多的中小学生未来投身到这个充满未来科技的领域!