【学院动态】信息工程学院成功举办2024届专科毕业生家长会暨学业就业双促推进会
发布人:刘群  发布时间:2024-04-18   浏览次数:18

为了强化家校合作,共同推进毕业生就业工作,并为后续就业奠定坚实基础,信息工程学院近日通过腾讯会议分批次召开了以“家校携手促就业,共创未来新篇章”为主题的2024届专科毕业生家长会暨学业就业双促推进会。学院党政班子成员、国际交流处处长王凌、毕业班辅导员及众多毕业生家长齐聚一堂,共同探讨毕业生的发展前景和就业策略。会议由学院党总支书记刘群老师主持。

会上,刘群书记首先就当前就业形势进行了深入分析,详细解读了相关就业政策。她着重从明确就业方向和提供就业服务指导两个方面,为家长们系统阐述了学院为毕业生创造的各种机会和可行的就业促进措施。刘书记鼓励家长们与学院紧密合作,帮助毕业生树立务实的就业观念,即“先就业、再择业、后立业”。

针对毕业季的各项重要事宜,刘书记进行详尽的介绍和安排,包括毕业论文的撰写规范、提交时限、就业协议的签订方式等关键信息。同时向家长们介绍了多种就业途径,如常规就业、继续深造、参与西部计划、三支一扶、应征入伍等,旨在缓解毕业生们面临的焦虑情绪,并就党团组织关系转接、毕业去向登记等材料的填写提供了具体指导。

接着,国际交流处处长王凌老师为家长们详细介绍了海外学历提升项目。王老师指出,在当今社会,学历的重要性日益凸显,许多家长和学生都渴望能够有机会继续深造,获得更高层次的学历。为了满足这一需求,学校特推出多项国际交流项目,为同学们提供了更加广阔的学术发展空间从而丰富国际视野。

赵欣院长在总结讲话中,从调整就业预期、建立长远规划、调整就业心态以及拓宽就业思路等多个方面与家长进行了深入交流。建议家长们及时引导学生调整心态,积极面对就业市场的新形势和新变化,主动搜集就业信息,克服消极心态,抓住就业机会。

在交流环节中,辅导员们就家长们关心的国外升学途径、学费、学习等问题进行了耐心细致的解答。家长们纷纷表示将积极配合学校工作,引导学生把握就业机会,尽早实现就业目标。

信息工程学院始终高度重视毕业生的升学和就业工作,将2024届毕业生就业工作摆在重要位置。未来,学院将继续做好毕业生就业服务育人工作,进一步拓宽就业渠道、提升毕业生就业动力、细化就业指导服务,全力以赴推动毕业生实现高质量充分就业。