【学工例会】加强规范生活,提高安全教育—信息工程学院召开辅导员工作例会
发布人:刘群  发布时间:2024-04-18   浏览次数:12

为扎实做好学院学生工作,确保春季学期教育教学任务稳步推进,2024年4月17日晚,信息工程学院在9号楼会议室召开辅导员工作例会,学院全体辅导员参加本次会议。会议由学院党总支副书记唐斌老师主持。

会议伊始,党总支副书记唐斌老师介绍了“五一”假期之后的工作重点。会议强调,为营造良好的学习生活环境,全体教职工应狠抓校风,敦促学生遵守校纪校规。会议要求,全体辅导员要始终以立德树人为根本任务,端正工作态度,结合各班实际情况,认真落实各项工作,助力学生全面发展。

唐斌老师就近期学院学生工作情况、教育管理工作等事项进行部署,并对开展早自习、落实学生上课考勤制度等相关工作进行安排。

唐斌老师强调,早自习的规范开展,有利于为学生营造一个更严谨、有序的学习环境,帮助学生养成良好的学习习惯,形成健康的学习氛围,从而更好地调整学习状态,为一天的学习生活做好准备。严格合理的考勤方式,有利于进一步推进学风建设,期待通过相关制度落地,进一步提升学生的学习质量和积极性,强化良好的课堂管理秩序。

唐斌老师强调,希望辅导员老师们深入学生群体,增加与学生的沟通交流,同时,定期深入舍区,关心学生生活情况。

本次会议的召开明确了我院学生工作下一步的工作重点,进一步加强了学院管理和学风建设。接下来,信息工程学院全体辅导员老师们将共同努力,不断提升学院教育教学质量,强化立德树人成效。