张士凯
发布人:刘群  发布时间:2024-04-05   浏览次数:25

张士凯,2002 年太原理工大学自动化与信息工程系、电力学院,获得硕士学历学位;2010 年于东南大学信息工程学院获得博士学历学位;信号与信息处理专业。

产业研究:

与公司合作开发基于GSM 短消息功能及TCP/IP GPRS 远程数据采集系统,由公司投入生产。理论研究:作为课题负责人,承担并完成一项国家自然基金《超窄带调制中的频谱压缩理论与技术研究》;作为主要合作人,参与完成了多项国家自然基金、江苏省自然基金、及“863”课题一项。以第一作者发表论文 20 余篇,17 SCIEI 检索等。

技术研究方向:

信息与信号处理、物联网无线通信智能支持技术、物联网安全等。IEEE Transactions on Vehicle Technology (IEEE-TVT) Wireless Personal Communications (Springer)国外多个SCI 期刊邀为审稿。对电子技术、计算机系统与原理技术、TCP/IP 协议、现场总线技术、通信信号处理技术专长。有矿井地下限定空间通信技术,电气电磁兼容及无损监测传感器实践经历经验。

承担过的课程:

《计算机组织与结构》(双语)、《移动无线通信》、《通信原理》、《数字电路》、《过程控制与仪表》、《高频电子线路》、《语音信号处理》、《电子信息工程与物联网技术》;现承担的课程:《计算机网络技术基础》、《网络信息安全技术》。