【学工动态】信息工程学院召开2023-2024学年第二学期全体辅导员春季工作会议
发布人:刘群  发布时间:2024-03-14   浏览次数:13

为扎实做好新学期学生工作,提升学院辅导员队伍的整体素质和工作效能,确保学生工作有序、高效开展,3月13日晚18时,信息工程学院在学院306会议室召开本学期第一次全体辅导员会议。学院院长赵欣、党总支副书记唐斌、团委书记薛飞以及学院全体辅导员参加此次会议。会议由党总支副书记唐斌主持。

学院院长赵欣强调,辅导员老师们要树立服务管理理念,帮助学生解决问题,要敢担当,抓落实,积极直面各类问题,善作善为,广泛参与到学校发展中。作为学生们成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,辅导员老师们要做好学期初各项工作,用贴心的服务和陪伴,帮助学生明确各阶段奋斗目标,增强对学校的认同感和归属感。

唐斌老师从学生工作队伍建设、思想政治教育、日常管理服务、心理健康教育等方面安排部署本学期学生工作重点,同时强调大家要给予学校心理中心提供的预警学生名单重点关注,在与学生谈心谈话关心学业的同时,也要帮助学生缓解心理压力,保持平和稳定的心境。唐斌老师强调,开展学生工作的过程中要注重政治领导、思想引导、心理疏导、学习指导、行为教导和就业指导,守护学生的健康成长。

最后,唐斌老师就本次大会作总结讲话,并对全体辅导员提出要求:大家要切实履行职责,坚守安全底线,加强沟通协调,努力做好青年学生的知心人、热心人和引路人,树立良好师德形象,不断增强做好学生工作的底气,坚持以学生为中心,用心用情、用力用功服务学生。

本次全体辅导员会议的召开,为新学期信息工程学院学生工作开展打下了坚实的基础,指明了工作方向,也为辅导员提供了交流和学习的平台。全院所有学工同仁将共同努力,推动学生工作高质量发展,为学校高素质拔尖职业技能人才培养和学校“国内一流、国际知名”建设作出新的更大贡献。