加强家校联动,助力2024届本科生多渠道升学,促进高质量就业
发布人:刘群  发布时间:2024-03-26   浏览次数:17

为进一步提升2024届本科毕业生的就业指导与服务质量,帮助家长和毕业生全面了解当前就业市场与学院的就业状况,信息工程学院通过腾讯会议平台成功举办了2024届本科毕业生线上家长会。学校国际交流处处长、国际教育学院副院长王凌,信息工程学院全体党政班子成员,毕业班全体学生家长、辅导员以及相关人员参与此次会议。会议由学院党总支副书记唐斌主持。

唐斌书记向家长们提供了关于毕业生未来规划的宝贵建议。他强调了在当前就业市场竞争加剧的背景下,毕业生需要提前做好职业规划,他还提醒家长和学生注意毕业手续的办理时间和流程,确保顺利毕业。

袁明院长强调了毕业设计在整个本科教育体系中的核心地位和重要性。他从教学的角度,详细阐述了毕业设计的多重目的和严格要求,旨在帮助家长和学生深刻理解毕业设计对于学生综合能力提升的关键作用。

王凌处长介绍了中侨大学德国柏林校区联合培养硕士项目的优势,包括课程设置、师资力量、学习资源以及该项目如何帮助学生获得全球视野,提升国际竞争力。她分享了如何申请材料准备、面试技巧等,为有意向出国深造的学生和家长提供了宝贵的指导。就当前国际教育的趋势,如何根据自身条件选择最适合的留学路径。

身处德国的梁老师深入讲解了德国的文化、教育体系、硕士课程设置、社会制度及医疗福利等内容,强调了此硕士项目为学生带来的国际化教育资源和跨学科能力培养的优势。

赵欣院长在会议总结环节对毕业生就业指导工作进行了分享,强调了高质量就业的重要性,并就当前就业形势、优秀校友经验进行了交流。赵院长还就留学、就业、考研等不同毕业去向进行了分析,强调了海外留学硕士项目的优势和学校留学路径的成熟度。

在答疑环节,领导和老师们针对家长们的疑问提供了专业咨询和指导,旨在更好地帮助学生和家长做好未来规划。

本次家长会不仅加强了家校联系,也为毕业生家庭提供了全面的就业形势与学院支持措施的了解,信息工程学院将继续提供精准的就业服务和海外留学项目咨询,与家长共同努力,为学生的未来发展铺平道路。