【学院动态】龙跃今春再启程,聚力同心谱新篇——信息工程学院召开2024年新学期教职工大会
发布人:刘群  发布时间:2024-03-03   浏览次数:41

在新春的龙跃中汇聚力量,以齐心协力的决心描绘新篇章,信息工程学院于3月1日在9号楼501室举行了2024年新学期的教职工大会,以崭新的气象,启动了新学期的序幕。参会人员包括院长赵欣、副院长袁明、党总支副书记唐斌,以及学院全体教职员工。会议由赵欣院长主持。

会议伊始,赵欣院长传达了学校新学期务虚会的精神,对2023年学院在各项教学技能比赛中取得的非凡成绩和工作成果表示了高度的肯定。她热情激励全体教师积极参与各级各类教学竞赛,期待着每一个教师都能在教学比赛中创新突破,进一步提升教学水平。她从多个角度对本学期的工作进行了全面部署,包括分类评价、双师认定、教师队伍建设、学科发展、国际认证、精品课程、技能大赛等。她强调,2024年学院的重点工作任务是推进项目负责制,积极引进项目,形成合力,加强课程与教材建设,积极参与职业技能竞赛,提升教职工的国际视野与跨文化沟通能力。

袁明副院长结合自身的分管工作,明确了新学期教育教学任务的要求。他鼓励教师们以创新的精神和坚定的决心,努力推进专业建设工作,提升治理能力,根据学生特点,探索教育教学新路径,培养学生良好的学习习惯,帮助学生深入理解、掌握和巩固知识技能,以期在新学期显著提升教育教学质量和人才培养效果。他强调了新学期新任务新目标,重点提醒老师们提前检查教室仪器设备与开学第一周上课任务,希望老师们积极配合,切实抓好教学质量,期待新面貌新发展。同时指出学院将继续坚持做好上下联动、全员协同,全力推动2024届毕业生就业工作顺利开展。

会议结束后,各专业召开专业教研会议,明确各自专业本学期重点任务,为新学期的工作进行了深入的展望和规划。

专业教研会照片

此次大会不仅标志着新学期的开始,也为新学期的工作进行了展望和规划。全体教职工都将肩负起重任,携手共进,迈向新的征程。在这个新的起点上,全体教职工将撸起袖子加油干,为学院的发展贡献力量!