【团学动态】信息工程学院各团支部 规范开展团员和青年主题教育专题组织生活会
发布人:刘群  发布时间:2024-01-19   浏览次数:28

为进一步抓好团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议工作,加强团员和青年的思想政治教育,紧密联系团员思想学习工作实际,交流体会认识、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,结合信息工程学院实际,学院各团支部陆续开展了团员和青年主题教育专题组织生活会。

信息工程学院各团支部书记严格参照团员教育评议组织实施流程范例,规范主持并开展团员和青年主题教育专题组织生活会,会议流程完整,民主评议公平公正。

各团支部书记分别汇报了团员和青年主题教育开展情况,分析团支部团员和青年自主题教育以来的显著变化,通报了团支部委员会查找不足的情况。20数媒本科团支部书记陈丽萍表示,自团员和青年主题教育开展以来,团支部团员和青年们开始更加关注国家大事和社会热点问题,积极投身志愿服务活动,有了很大的进步。

图片

各团支部团员们围绕自身意识提高情况、对照团员义务和先进性评价标准,针对自身目前存在的问题等交流发言。团员们立足实际,认真查找自身不足,开诚布公,大胆进行批评和自我批评,达到了互相监督、共同提高的目的。

图片

各团支部成员依据团员先进性评价指导标准和参考细则,采取个人自评与团员互评相结合的方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,规范完成了团支部共青团员先进性民主测评投票。

图片

学院各辅导员老师分别从会议准备、支部工作、团员发言等方面,对其指导的团支进行点评。23级专科辅导员鲁娇老师谈到,此次团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议工作的开展,团支部成员积极开展批评与自我批评,认识到了自身的不足,并吸取他人提供的建议,对未来自身的发展有了更清晰的认知。

最后,所有团员庄严宣誓,共同重温了入团誓词。

本次团员和青年主题教育专题组织生活会为信息工程学院各团支部的团员们提供了一次交流分享,查缺补漏的机会。参会的团员们表示,将持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起团员使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!