孙修东
发布人:刘群  发布时间:2023-12-19   浏览次数:56

孙修东,中共党员,副教授,西安交通大学电子与通信专业硕士,高级计算机程序员、认证网络技术工程师、物联网应用高级工程师。上海市职业院校1+X证书制度试点专家委员会委员、上海市计算机基础教育协会理事、全国高职计算机与电子商务专业委员会常务理事、中国现代农业装备职教集团理事会副秘书长、教育部高等职业学校专业教学标准修制订专家。

长期从事软件技术、物联网应用技术、设施农业与装备等专业职业教育教学工作,上海市级教学团队带头人、上海市一流专业负责人、上海市高水平专业群负责人、全国职业院校物联网专业优秀学科带头人、上海市农委系统优秀共产党员。

主讲物联网工程设计与实施、农业大数据应用、Web程序设计、Python程序设计、Java程序设计、数据库原理与应用、软件工程等课程。

主持教育部专业教学标准修制订2个,主持上海市高职一流建设专业项目、上海市级高职高专专业资源库建设项目、上海市高水平高职专业群建设项目、教育部首批现代学徒制试点专业项目、上海市三年行动计划骨干专业建设项目、上海市特色高职院校特色专业建设项目等10余项。主编出版规划教材《Java程序设计任务驱动式教程》、《农产品电子商务网站开发项目化教程》、《农业物联网工程设计与实施》、《农产品电子商务实操》、《农用机器人操作》、《水肥一体化技术》等10余本。

主持(主要参与)“基于产教融合的《农业物联网工程设计与实施》教材建设研究”、“上海农业农村大数据共享服务平台建设与应用”、“农业物联网综合应用示范基地建设”、“农业物联网软硬件成套设备中试熟化建设”、“植物工厂多层立体栽培智能环控及水肥精准控制关键技术研究”、“小波分析层析成象探矿系统”、“蒸汽远程计量测控系统”等省市级教科研课题10余项。申请软件著作权2项、技术专利8项。获上海市级教学成果二等奖3项、全国农职教优秀教学成果二等奖3项、河南省机械工业科技进步一等奖1项、二等奖3项等。