孟彧
发布人:刘群  发布时间:2023-12-18   浏览次数:127

孟彧,男,汉族,中共党员,硕士学位,高级工程师,电子商务技师,毕业于同济大学电子与信息工程学院计算机及应用专业历任企业技术总监,高职院校二级学院负责人。主讲电子商务技术、商品信息采编、数据分析基础、Python程序设计等课程。

全国电商职业教育教学指导委员会技能联考专家、上海市高职高专电子商务教指委委员、上海市商业联合会技能人才评定专家、上海市电子商务行业协会职业技能等级鉴定专家、上海市计算机行业协会职称评审专家、上海市工业和信息化人才继续教育师资库专家、上海市“星光计划”职业院校技能大赛电子商务赛项裁判、1+X《跨境电子商务多平台运营》职业技能等级证书标准制订专家
  主持了上海市高职双证融通电子商务试点专业建设项目、上海市高职电子商务一流专业(群)建设项目、上海市大学生职业训练营(电子商务)等项目。自身及指导学生获得多项省部级以上比赛奖项。主编出版了《电子商务运营数据》等3本规划教材,并在省部级课题中担任主持人。发表了多篇专业获奖论文作为特聘专家参与并指导了立项上海市高职大商贸跨专业综合实训市级教师教学创新团队、上海市高职高专电子商务专业市级三年创新发展行动项目、上海市高职电子商务市级教学资源库、上海市级在线精品开放课程《跨境电商数据分析》等建设项目。