柳学斌
发布人:刘群  发布时间:2023-11-07   浏览次数:293

个人简介:人工智能专业主任,眉山市创新型科技人才培育对象,教育部1+X大数据财务分析职业技能编委会成员、教育部1+X跨境电商职业技能编委会成员,已获得PMP项目管理专业人士资格认证,兼具高级软件工程师和高级技师的资质。在软件工程和工商管理领域担任讲师职务,同时还是华为HarmonyOS、openEuler、openGauss认证讲师。在城轨自动化、智能制造两项国培项目中,均被评为优秀教师代表。机械电子工程方向博士,拥有软件工程、电子通信工程和工商管理的硕士学位。

工作经历:

1.机械装备工程师

2.制造工艺工程师

3.高级软件测试工程师

4.高级嵌入式研发工程师

5.大数据系统平台联合创始人

6.大数据应用产品技术总监

7.大数据平台架构师

8.经管系新商科专业带头人

9.信工系新工科专业带头人

10.科技处处长

11.大数据和人工智能应用工程师

主讲课程:

主讲课程涵盖了经管类和信息技术等多个领域,具体包括数字经济、大数据、人工智能、机电、电子信息等领域。

教学成果:

在教学领域,积极参与并成功完成了10多项省部级以上的科研项目,共发表了20余篇高水平的国内外期刊论文,获得了10余项专利和软件著作权。同时,参与编写了多部教材和专著,为教学质量的提升做出了贡献。

为了更好地培养学生的创新创业能力,组建了好教授创客工场,并成功实施了多个创新创业产品的项目研发,包括实验台和开发板等。此外,完善了创新创业课程体系,积极组织和协助大学生申报创新创业课题,举办了多次创新创业路演专题讲座。

在指导硕士毕业论文和新入职教师返岗教研方面,也取得了较显著的成绩。指导了3篇硕士毕业论文,并为6名新入职教师提供了返岗教研的指导。

科研成果:

科研方面,涉及省部级纵向和横向项目领域,已获得十多项科研成果奖,并多次荣获优秀指导老师称号。