【信息大讲堂】信息工程学院开展“虚拟现实制作与应用实训系统实践”师资培训
发布人:刘群  发布时间:2023-12-10   浏览次数:43

随着科技的快速发展,虚拟现实技术已经逐渐融入到各个领域。为提高教师的虚拟现实技术应用能力、推动教育教学改革的深入发展,信息工程学院于2023年12月8日14:00在9号楼306室,开展关于“虚拟现实制作与应用实训系统实践”师资培训活动。

本次培训活动邀请了晶程甲宇科技(上海)有限公司的伍翀老师为教师们讲解虚拟现实技术的原理、应用和发展趋势。晶程甲宇科技有限公司是一家专注于技能教育领域的创新科技公司,致力于让“人人都有一技之长”。公司围绕智慧教学、实训实践等多个维度,倾情打造数字化、智能化的元宇宙职业教育 AI 学习场景平台,其目的在于促进职业教育师生终身成长。本次邀请到的伍老师在虚拟现实技术应用方面具有丰富经验,老师通过分享自己的心得体会和教学成果为参训教师提供了宝贵的借鉴。

伍翀老师首先解释了大数据、人工智能、数据湖等概念,表达对企业中信息化、数据化方面的看法。接着阐述了如何更方便快捷的采集、处理数据,讲解完成信息化、数据化的大致过程。老师分享自身经验,深入浅出地讲述了大量的虚拟现实制作与应用实训系统实践相关信息以及案例。

通过伍翀老师的讲解和案例分析,教师们了解到虚拟现实技术在各个领域的应用情况和发展趋势,开阔其自身的视野和思路,在实践中感受虚拟现实技术的创新潜力和应用前景,同时也激发在教学实践中进行创新探索的热情。

本次师资培训活动使参训教师们了解虚拟现实制作的基本技能和方法,能够更好地将虚拟现实技术应用于教学实践中,提高了教师的虚拟现实技术应用能力、推动了教育教学改革的深入发展。相信在未来的教学实践中,信息工程学院教师将继续探索和创新,为培养更多职业技能的人才贡献自己的力量!