【党员发展】“注新鲜血液,添支部活力”——信息工程学院学生党支部召开预备党员转正大会
发布人:刘群  发布时间:2023-11-23   浏览次数:20

为夯实党组织建设基础、做好党员发展工作,信息工程学院于2023年11月23日14:00在9号楼306室召开预备党员转正大会。大会就预备党员卫红阳、张忠豪、张正裕三位同志的转正问题进行讨论。会议由学生组织委员鲁娇老师主持,支部全体党员参加。

会议伊始,鲁娇老师对本次到会情况进行通报。有表决权的到会人数超过应到会且有表决权人数的半数则符合规定人数,会议有效,全体党员对三位同志的转正问题逐个进行讨论、表决。

会议上,卫红阳、张忠豪、张正裕三位同志依次上台宣读转正申请书,向党组织汇报在预备期间的思想、学习、生活方面的进步和收获,同时也提出了自身仍存在的不足,表示日后定会积极改正。

随后三位预备党员的入党介绍人依序阐述介绍原由,发表对三位同志的转正意见。几位介绍人均表示这三位同志在学习上成绩优异、在生活中努力奋进、在比赛中勇争先锋,纷纷对三名同志进行了高度的赞扬,表示同意并支持他们转正入党。

由党支部书记郑敏老师纷发表决票,与会党员填写完成后统一交回。紧接着郑敏老师进行统计,由鲁娇老师公布结果、宣读表决决议,此次三位同志的转正申请均全票通过。

之后,党总支副书记唐斌老师首先祝贺三位同志成功转正,接着表明大家应当继续努力拼搏、积极奋进,争取向优秀党员靠近。

党总支书记刘群老师表达了对唐斌老师讲话的肯定,表示同志们转正不易,应当继续努力,发挥模范作用。同时郑敏老师也提出希望新老党员可以共同遵守党内规矩、积极落实工作。

最后鲁娇老师宣布会议结束。本次大会的召开为信息工程学院学生党支部注入新鲜血液,壮大党员队伍,夯实党建工作。转正的正式党员要继续以党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,争做优秀的共产党员。