关怀入寝室,温情暖人心—信息工程学院全体辅导员开展宿舍查寝工作
发布人:刘群  发布时间:2023-11-01   浏览次数:42

为了帮助学生养成良好的生活习惯,督促学生营造舒适、整洁的学习生活环境,且进一步加强学院学风建设及寝室精神文明建设,10月26日,信息工程学院全体辅导员老师对学院全体学生宿舍进行安全卫生检查。

良好的卫生状况体现出积极乐观的精神状态,良好的卫生环境作为公共产品,人人都是受益者,人人都应该是参与者。 辅导员老师们在检查宿舍疏散通道、用电安全、物品堆放、卫生状况等情况的同时,提醒学生们遵守学校的规章制度,学习如何整理宿舍内务,及时调整生活作息,叮嘱同学们注意用电用水安全,不使用违规电器,鼓励同学们养成良好的生活习惯,并对存在的问题现场提出整改意见。

群策群力共建文明宿舍,同心同德共创和谐校园。本次检查活动以查促改,以查促建,旨在及时发现问题和隐患,即整即改,引导学生养成良好的生活方式与卫生习惯,提高学生的安全意识与纪律观念,从多角度、多方位切实将学生安全工作落到实处,为共同营造安全、文明、卫生的寝室环境和舒适的学习生活氛围提供了有力的支持与保障。