“书香迎校庆,奋斗绽芳华”—信息工程学院开展10月读书分享会
发布人:刘群  发布时间:2023-10-24   浏览次数:15

书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,指引方向,给予我们力量。为提升同学们的阅读兴趣,增强读书氛围,信息工程学院于2023年10月23日晚上6点30分在42号楼318室举办了读书分享会,同时也意在让各位同学们分享知识,从而更好地营造浓厚的学习氛围。在读书分享会上,大家尽情地展现自我的同时,分享着自己所爱的书籍,也可以学习并吸收更多阅读相关知识。在这次的活动中,各位同学积极分享自己欣赏的书籍,流畅的语言、精心组织准备的文稿与小视频无不体现了同学们对书籍的热爱、对知识的渴望。

任凭微凉的山峰荡漾心间《有人自林中坠落》是作者蒲熠星以所有的人生经验、社会阅历、文学积累和思考,用尽全部努力来完成并呈现在大家面前的成书。杨婧同学分享了书中大量的好词好句,同时也将自己的读后感悟融合于十分具有哲学性的书评,也引发了大家对人生的哲学性思考。

刘贺龙同学为大家带来一本特别的书——王正兴的《这才是战争》。他富有激情的介绍了书中各种战术及其优缺点,也让大家确实了解到更多有用的战术。

《命运》是蔡崇达以家乡闽南小镇的风土民情为背景写作的首部长篇小说。小说以阿太一生的故事为主线,串联起福建闽南沿海小镇几代人的人生故事、命运选择与时代浮沉。李欣鞠同学热情地分享了自己关于人生的感悟,并在最后说出了“我们就是命运的主人”这一激励人心的话语。

卡勒德·胡赛尼的《追风筝的人》讲述了一个身在美国的阿富汗移民童年的往事和他成人后对儿时过错的心灵救赎过程。在分享的最后东周巴措同学感悟道:“或许每个人的心中都有一只风筝,而这追逐的过程便是成长。”

在分享的同时,大家也听的津津有味。读书读出万丈志,前路漫漫畏惧休;读书读出感动事,心怀爱心意义重!这次的读书分享会为同学们提供了一个分享交流的平台,各位同学皆乐在其中,收获满满,也成功做到了增见识、添快乐!