【我为群众办实事】守护老人“钱袋子” 情暖九九重阳节—信息工程学院组织开展重阳节反诈宣传活动
发布人:刘群  发布时间:2023-10-24   浏览次数:17

在这个重阳节来临之际,信息工程学院的学生们特地来到张堰街道,向当地老人们宣传反诈知识,希望能够提高大家的安全意识,预防诈骗事件的发生。

近年来,诈骗事件屡见不鲜,不仅给我们的生活带来了很多困扰,也给社会带来了很大的危害。尤其是针对老年人的诈骗事件更是层出不穷,让人深感痛心。因此,我们希望通过这次宣传活动,向大家普及反诈知识,提高大家的安全意识。

为了能够更好地向大家宣传反诈知识,我们精心制作了宣传单,上面列举常见的诈骗类型、诈骗手段以及防范方法等内容,“不点击、不轻信、不透露、不转账”。希望大家能够认真阅读,掌握防范技巧,以免上当受骗。

同时,我们也想借此机会向大家呼吁:让我们共同行动起来,抵制诈骗,维护社会安全。只有我们每个人都能够认真对待这个问题,才能够有效地减少诈骗事件的发生,让我们的生活更加安全、美好。

通过这次活动,信息工程学院的学生们不仅为社区老年人普及了反诈骗知识,还展现了自己的风采和社会责任感。他们表示,将以此为契机,继续积极参与社会公益活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。