强师德,正师风—信息工程学院党总支开展师德师风专题学习活动
发布人:刘群  发布时间:2023-09-26   浏览次数:15

信息工程学院党总支开展师德师风专题学习活动

为了进一步落实学院关于强化师德师风建设的工作要求,切实通过学习强化思想认知,提升教师思想认识和道德修养,2023年9月25日中午,信息工程学院党总支在9楼501室开展师德师风专题学习活动,信息工程学院全体教师参加会议。

会上,学院院长赵欣老师带领大家一起观看了关于“最美教师”的视频短片,一起学习了众多教师的感人先进事迹。

随后赵院长强调了高尚师德的重要意义,教师要树立政治意识、规矩意识,绷紧安全稳定弦、意识形态弦、廉洁自律弦,带头践行社会主义核心价值观,传递正能量,勤勉敬业,乐于奉献,自觉抵制不良风气。特别是党员教师要敢于亮身份,作表率,充分发挥示范引领作用,努力促进教育教学工作的新发展。

接着,党总支书记刘群带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等内容,通过学习来深刻党员教师自身对师德师风的理解,真正做到正身、正气。她希望全体教职工要提高思想认识,加强师德建设,牢固树立底线意识,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,塑造一支师德优、业务精的高素质教师队伍。

“耕耘教坛,强国有我”。通过此次集中学习,大家一致表示,要把教书育人作为自己人生最大的理想和追求;要把教书育人放在自己心里最重要的位置;要把教书育人作为自己最大的政治任务。严守底线,不碰红线,以立德树人为宗旨,主动做好本职工作,打造风清气正良好育人环境,构建和谐校园。