守准则 树师德-信息工程学院开展师德师风警示教育
发布人:刘群  发布时间:2023-09-29   浏览次数:16

为进一步加强学院师德师风建设,9月27日,信息工程学院在9号楼501室召开师德师风警示教育会议,全体教职员工参加会议,会议由学院党总支书记刘群主持。

会上,刘群书记带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》等内容。

刘群书记结合学院进一步加强师德师风建设做出安排并提出具体要求。要求学院教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、依法履行教师职责;要加强对师德师风文件精神的学习,对照典型案例反映出的问题进行自查自纠,要以案为鉴、以案明纪;要潜心教书育人,关心爱护学生,做学生良师益友,不得违反教学纪律,敷衍教学;要遵守学术规范,坚守学术良知,反对学术不端。

通过开展此次师德师风警示教育,学院将进一步引领全体教师认真学习师德师风相关文件精神,强化意识形态,加强典型违纪案例宣传深化警示教育。学院教师将在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,打造成一支师德高尚、业务精湛、敬业爱岗的教师队伍。