【凝心力·开新局·谱新篇 】信息工程学院召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会
发布人:刘群  发布时间:2023-09-06   浏览次数:18

暑去秋来,新程开启。为更好统筹和安排新学期各项工作,切实推进学院高质量发展,9月4日下午13:00,信息工程学院召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会,明确新学期教育教学工作目标和方向,部署新学期开学工作。学院党总支书记刘群主持会议。

院长赵欣对上一学年取得的教育教学成绩予以肯定、进行总结,并聚焦师资队伍建设、科研、专业建设等问题,对各专业要攻坚克难的重要工作作出了部署。她提出教师要做好工作谋划,通过学习、研究和实践,提高认知水平、克服思维惯性,跟上学校发展的步伐。

副院长袁明提出新学期教学工作的目标任务和工作重点。他传达了近期各项会议精神以及本学期关键时间节点,重点强调了“教学质量是学校发展的生命线”,他结合教师课堂教学管理、学生上课状态和效果、教学环境等方面存在的不足,要求全院教师从坚守立德树人初心的高度出发,严格课堂管理,完善相关制度,切实提升教育教学水平和实效。勉励全体教职工更新教学理念,以饱满的热情、充分的准备,迎接新学期,再创新成绩。

党总支副书记唐斌解读新学期辅导员队伍建设重点,并介绍本学期辅导员队伍各项工作开展、对接以及毕业班校区搬迁等计划安排。他表示,希望全体辅导员严格遵守校纪校规,认真履职尽责,耐心细致,解惑释疑。

党总支书记刘群就近期学生迎新工作、 “三十周年校庆”等重点工作进行强调和部署,介绍了学院回应部分教职工关切问题的具体解决举措,并要求老师们在工作上要到位,精心组织、抓细做实,促进良好学风、班风和校风的形成。

行而不辍,履践致远。新学年新学期,信息工程学院全体教职工将继续在学院领导班子带领下,以创新的精神、踏实的力量、更加扎实精细的作风开启新征程,凝心聚力,担当作为,为推动学院健康发展奠定坚实基础。学院也将继续以“立德树人”为根本,以党的二十大精神为指导,提升学院管理治理能力,扎实推进教育教学优化、校企合作各项工作高质量发展。