【访企拓岗在行动】信息工程学院赴上海擎朗智能科技有限公司开展企业调研
发布人:刘群  发布时间:2023-08-17   浏览次数:39

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,助力毕业生高校就业。8月17日,信息工程学院院长赵欣,党总支书记刘群、人工智能专业主任柳学斌一行赴上海擎朗智能科技有限公司开展“访企拓岗”专项活动,受到了企业的热情接待。

上海擎朗智能科技有限公司成立2010年,总部位于上海,以智能科技为主业,致力于研发最先进、安全、可靠的室内无人驾驶技术,专注于无人配送机器人的普及,实现室内无人配送领域机器换人的彻底变革。擎朗无人配送机器人主要应用于餐厅配送、酒店服务、医疗配送、快递/外卖配送等场景。产品销量领跑全球,运行320万+公里。服务2000万+人次,足迹遍布全国400+个城市,以及美国、加拿大、西班牙、德国、意大利、韩国、新加坡等海外市场。

项目经理也对擎朗研发创新、智能制造、行业整体发展情况等方面进行详细介绍,得到了老师们对于擎朗产品先进性与应用场景丰富性的高度评价。

随后,双方进行座谈交流并围绕专业建设、就业前景、产教融合等方面进行了深入探讨。双方对产教融合协作培养人才的教育理念达成一致,共同探索、构建和实践以产业实际需求为牵引、以专业发展规律为约束、以市场为导向、以人才培养为目标的深度产教融合协同创新体系。实现产业人才需求与专业培养的对接,近距离形成产业链与人才链闭环。

此次活动,增进了校企双方的相互了解与认知,为进一步开展深入合作明确了思路和方向,也为共同实现优势互补、共享先进的技术经验,开展长期合作奠定了良好基础。信息工程学院将多渠道打造用人单位与毕业生的有效对接平台,充分挖掘不同类型学生潜能,力求做到校、企、生的“多方共赢”。