【访企拓岗在行动】信息工程学院赴恒洁卫浴开展企业调研
发布人:刘群  发布时间:2023-08-17   浏览次数:45

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,助力毕业生高效就业。8月17日,信息工程学院院长赵欣,党总支书记刘群一行赴恒洁卫浴开展“访企拓岗”专项活动,受到了企业的热情接待。

恒洁卫浴集团有限公司创立于1998年,是提供系列卫浴产品研发、生产、销售、服务的专业品牌, 恒洁拥有智能产品、陶瓷洁具、浴室柜、五金龙头、淋浴房及浴缸等五大品类生产基地。恒洁重视创新,掌握近千项卫浴核心专利技术,拥有超过4000平米的全品类研发中心,实验室获得国家水效实验室认定、国家 CNAS实验室认可,技术创新和研发实力始终处于行业前列,成为中国卫浴技术高水平代表。同时,恒洁拥有遍布全国的3000多个服务网点,开设“1350 一生为您”阳光服务通道,为消费者提供全方位的服务。恒洁秉承“恒于心,专于质”的品牌精神,肩负“专注品质、持续创新、倡导环保,通过产品和服务致力于提升消费者的生活品质”的品牌使命,作为国产品牌的代表,始终如一地做好卫浴产品与服务。

交流会上,双方就目前公司电商直播产业迅速发展壮大,同时也面临着专业电商直播人才紧缺的瓶颈,展开了深入的研讨。

项目经理菲比介绍,公司作为一个传统服务型企业,开始探索如何让传统产业在新形势下找到更加符合市场发展的新方向。经过反复实践,公司深耕数字化运营、营销、数据分析和数字物流服务,强化数字商务服务功能,实践出“直播+实体商铺供货+平台+场地+主播”的“新零售”电商营销“新模式”,带动越来越多的经营户向线上、线下“新零售”模式转型,从而为商户真正开启了“新零售”时代。

公司希望通过与学校深入开展校企合作模式,从而打造从学校到企业的“一条龙”电商直播人才输送体系,为正在蓬勃发展的电商直播产业发掘和培养人才,也为毕业生创造更多高收入、发展前景更为广阔的新兴产业就业岗位,促进企业、学校、学生三方共赢。

赵院长表示,电商直播产业领域巨大的发展潜力以及与之相对应的巨大的专业人才缺口,对于学校今后在办学思路、人才培养、专业设置等方面都有很大的启示作用。双方后续在专业优化、课程开设、企业实训等方面加强交流与合作。未来,学校将向企业输送和培养符合企业需求的直播人才。

随着互联网时代的进一步深化,在传统销售产业向电商直播“新零售”转型蓬勃发展的关键时期,校企合作模式将实现双方资源优势互补,拓展毕业生就业渠道,为企业提供人才储备,信息工程学院努力为电商直播产业源源不断的注入新动能,最终达到校企共赢,经济效益和社会效益和谐统一。