【访企拓岗在行动】信息工程学院开展 “访企拓岗促就业” 校企合作交流会—东海天普汽车零部件(上海)有限公司
发布人:刘群  发布时间:2023-05-11   浏览次数:50

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面深化校企合作、为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业。

511日,信息工程学院唐斌书记、20级辅导员鲁娇和21级辅导员吴玮琪一行赴东海天普汽车零部件(上海)有限公司进行考察交流,双方就深化校企合作、产教融合进行交流探讨。公司人事经理俞文秀参与会议。

东海天普汽车零部件(上海)有限公司总监向唐斌和两位老师讲解了公司招聘的流程、岗位及晋升等相关内容,主要讲解了公司的招聘流程的校招通道一般分为春招和秋招,面试通过后进行实习。本次交流为23届和24届的毕业生就业指明了方向。

接着,唐斌老师介绍了学院总体发展情况、学院概况、专业设置及简单介绍目前毕业生就业情况,并表示学校将结合行业企业发展需求,不断优化学科,提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量的人才。

信息工程学院的物联网专业将与东海天普公司紧密合作,积极培养出掌握各类计算机的基本技能和专业技能,职业素质优良,专业技术适用,实践能力突出,能在计算机应用领域面向计算机操作、计算机维护和开发等不同方向发展,从事计算机设备的操控、编程、维护以及生产组织和管理等方面的工作的高素质技术技能型人才。

本次活动既拓宽了毕业生就业渠道,又搭建了企业和学校之间相互了解、相互交流的平台,为校企双方今后进一步开展人才培养、技术交流、招聘就业等多领域合作奠定了良好的基础。