【访企拓岗在行动】信息工程学院师生赴上海宝尊电子商务有限公司企业走访交流
发布人:刘群  发布时间:2023-05-06   浏览次数:29

为贯彻落实我校“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,开拓就业岗位。在信息工程学院党总支书记刘群老师的带领下,专业主任尹睿阳以及部分学生代表一行于5月5日到上海宝尊电子商务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

宝尊电商于2007年创立于上海市静安区市北高新园区,业务遍及东亚、东南亚、欧洲、北美等多个国家和地区,服务全球各行各业362家知名品牌(截至2022年Q3),提供IT解决方案、店站运营、市场营销、客户服务及仓储配送等电商服务。

会上,公司副总裁朱文华、MCN负责人叶爽等人就企业发展情况和人才需求现状进行了详细介绍。他们表示,当前公司主要为高技能人员密集型企业,人才更新频率高,人才需求量大。期待与学校进一步加强合作,建立人才输送基地,探寻双方创新创业合作可能性,实现高校在电商人才和创业人才上面的高就业率。

刘群老师向企业介绍了学院专业设置和人才培养情况,表示希望与企业展开合作,发挥企业在实践教学、培养方式、实习创业等方面优势,双方互补,共同发展。随后企业负责人详细介绍了企业在创业孵化的方面的资质,探讨了双方在产业办学和创业培养方面的深度合作的可能性。

了解公司发展后,在企业负责人的带领下老师同学们对公司的工作环境,生活休闲区域进行了实地参观考察,同学们对公司合理化人性化的安排表示赞许,也期待后续能有机会加入公司的实习就业。

“访企拓岗促就业”专项行动的开展加深了对企业和用人需求的了解,有利于寻找企业用人和高校培养的交融点,进一步深化高校产学研建设,培育“企业上手即用”和高校精细定位培养相结合的良好态势,实现校企双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。