【访企拓岗在行动】信息工程学院赴因缘际会(上海)电器有限公司开展企业调研
发布人:刘群  发布时间:2023-04-18   浏览次数:54

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面深化校企合作、为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业。

响应学院“访企拓岗促优质就业”专项行动,信息工程学院毕业班辅导员薛飞,于413日前往20计应2班蒋舒婷和朱玉婷同学的就业单位,走访因缘际会(上海)电器有限公司,与公司负责人进行洽谈,了解他们的企业情况和学生的工作情况,以及未来的用工需求,并互留联系方式,为后续企业用工和学院就业工作推进奠定基础。

因缘际会(上海)电器有限公司位于金山区张堰镇建农村科技园区,是一对90后青年夫妇创办的公司,公司全体工作人员人均年龄25岁,员工年轻富有活力,工作氛围轻松愉悦。经走访,该公司工作环境良好,公司主要从事海尔电器的电商仓储和物流等工作,我院学生朱玉婷和蒋舒婷同学,在公司工作中,从事电商运营、制货单等工作,两位同学工作认真负责,性格活泼开朗,深受公司领导的赏识,考虑到公司位置和学生家庭住址较远,日常通勤公共交通不便,公司专为她们配备用车。

本次活动既拓宽了毕业生就业渠道,又搭建了企业和学校之间相互了解、相互交流的平台,为校企双方今后进一步开展人才培养、技术交流、招聘就业等多领域合作奠定了良好的基础。