“心系学生暖人心,谈话谈心暖人心” ——信息工程学院开展“院长书记午餐会”
发布人:刘群  发布时间:2023-03-29   浏览次数:26

为促进学院与同学们零距离交流,更好地聆听学生们的心声,了解同学们的思想,创建学院与学生沟通的良机,满足现阶段青年学生成长成才的需求,提升校园管理服务水平,使学生们在学习上有一个明确的目标,对未来的职业选择有一个清晰的认识。2023328日中午,我院开展了“院长书记午餐会”活动,来自不同专业的同学们与院长进行面对面交流。

活动伊始,赵欣院长和同学们热情交谈,亲切地关心同学们的学习、生活、心情。赵欣院长认真倾听同学们遇到的问题和困惑,与大家讨论交流,为同学们在学习的道路上指明努力的方向,同时耐心细致地进行指导,及时为同学们答疑解惑。

期间,学院为同学们准备了午餐,让同学们切身感受日后工作所处的场景。

在随后的交流环节,学院领导班子向同学们详尽介绍了信工现有的产学研一体化校企融合项目,使同学们更进一步明晰自身专业的未来,明确学习努力的方向,也更加坚定自己的理想信念。

最后,由学生代表进行发言:“要在学习专业理论知识的同时,分配一定精力重视实习,为将来就业做好充分准备。”

通过此次活动,赵欣院长全方位、全过程为同学们排忧解难,其中,对同学们就业方面的答疑解惑也为即将走上社会,面临就业焦虑的同学们送上“及时雨”,注入“强心剂”。