【党建联建】“党建引领惠民生,联动联建学雷锋”—信息工程学院党总支联合联建单位开展学雷锋主题党日活动
发布人:刘群  发布时间:2023-03-05   浏览次数:15

三月春风暖人心,雷锋精神薪火传。为深入贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,激励广大党员同志做雷锋精神的继承者、践行者、传播者,202332日,信息工程学院党总支联合党建联建单位中国铁塔股份有限公司上海金山区分公司党支部和张堰镇留溪居民区党支部来到留溪居民区开展主题为““党建引领惠民生,联动联建学雷锋”主题党日活动,以实际行动践行传承雷锋精神。

张堰镇党群服务中心参观学习

3个党组织党员代表集中在张堰镇党群服务中心的会议室,在张堰镇留溪居民区党支部书记刘天文书记的带领下,大家集体学习了新时代学雷锋精神的内涵,大家就如何把雷锋精神贯彻融入工作进行了探讨。随后,在工作人员的带领下,大家一起参观了张堰镇党群服务中心,以直观的形式感受张堰的党群建设以及特色工作开展情况。

小家电、电脑义务维修

党员志愿者们来到留贤景园小区,纷纷穿上马甲,大家发挥专业所长,为社区居民提供小家电、电脑义务维修服务,经过社区工作人员的前期的宣传,活动当天现场居民们都携带着家里有损坏的小家电前来到现场,志愿者们热情地接待前来的居民,认真询问电器存在的问题,耐心地将一件件电器拆解检查“对症下药”,对能够现场修复的马上动手维修,对无法修好的电器认真地说明损坏原因并提供维修建议。在志愿者的巧手下,通过拆卸、测量、更换配件、调试,一件件损坏的电器重新焕发了新生,居民露出满意的笑容。

社区环境大清扫

大家拿着自备的劳动工具,对所在小区公告栏、警示牌、道路等区域进行了全面打扫和清理,大家不怕苦,不怕脏,干的热火朝天,为社区营造了干净整洁的环境。弘扬雷锋精神,引领社会新风,践行志愿服务,真正把雷锋精神学到深处、把为群众办实事的意志落到实处。

5G知识、电信网络安全科普

引导科普5G知识、电信网络安全知识。铁塔公司党员向广大居民宣传目前最新的5G知识,向广大居民宣传目前最新的5G知识,信息工程学院党员通过走访方式积极宣传网络安全的重要意义,向广大青少年、老年群众宣传网络安全法律法规、安全知识,讲解防范电信诈骗常识,提升群众网络安全意识。

关心慰问社区老人

党员代表上门慰问高龄老人,嘘寒问暖,给老人送温暖、送关怀,让老人们感受社会大家庭的关爱。进一步加深与老人们的情感交流,让老人们真正感受到了社会各界对他们的关爱,营造了老有所养、老有所敬、老有所爱、老有所助的良好社会氛围,培育了全社会向上、向善的文明风尚。

雷锋精神”高度凝练了中华民族的传统美德,是一面永不褪色的旗帜,是一代又一代青年人向上向善的精神力量。通过这次学雷锋主题党日活动,加深了党建联建单位之间的互动交流,同时大家将通过“学雷锋志愿服务”这一契机,在广大党员中掀起了学习雷锋新高潮,深入群众、融入社会、锤炼党性,不仅宣传弘扬了雷锋精神,让雷锋精神在社会闪光,同时还在志愿活动中得到历练与成长,“人人学雷锋、时时有雷锋”的良好社会氛围将雷锋精神代代相传。