【主题党日活动】走进外滩,重温红色文化记忆—信息工程学院学生党支部开展主题党日活动
发布人:刘群  发布时间:2023-02-26   浏览次数:25

为深入开展党史学习教育,引导广大党员同志继承和发扬担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,为中侨学子作一个好的表率,226日,信息工程学院学生党支部党员一起走进外滩,重温红色文化记忆

沿着外滩前行,远眺浦东改革开放辉煌成果,随后来到人民英雄纪念塔,沿途阅读原划船俱乐部、怡和洋行旧址、中国银行、和平饭店、海关大楼、外滩12号等10余座历史建筑,深入回顾了百年外滩的沧桑锐变,共同感受上海发展的日新月异,更加坚定了把“人民城市人民建 人民城市为人民”重要理念落实到工作实践的信心和决心。

大家来到上海市人民英雄纪念塔,看着庄严肃穆的建筑风格深深感染了来此的党员代表,大家站在塔下缅怀英烈,回顾解放历史,纷纷表示正是人民英雄置个人安危不顾,挽救民族于危亡之中,才换来了今天来之不易的和平发展机遇。他们用生命践行了对国家和民族的热爱;他们的凛然正气和献身精神也坚定了大家为国家发展建设奉献毕生力量的信念。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,站在“两个一百年”的历史交汇点,唯有奋斗才能告慰英烈,唯有进取才能不负人生。英烈们一往无前的斗争精神,也启示大家不忘历史,面向未来,增强忧患意识,在革命先辈们的红色足迹指引下以革命大无畏精神奋勇前进,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

本次主题党日活动以红色初心为引领,以红色历史教育为内容,以历史建筑为载体,通过听取不同时期的历史建筑故事以及现场交流互动,重温城市改革发展进程中独具上海特色历史,进一步推动党员知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命永担在肩。深刻感悟到现如今我们的平稳生活都是先烈们用献血换来的。了解党的历史,弘扬烈士们无私奉献的精神,厚植家国情怀、增强民族自信心,同时不断开拓创新,锐意进取,做出不负人民、不负先烈、不负时代的工作成绩。