信息工程学子参加上海市金山区职 业技能大赛《全媒体运营师》技能 比武竞赛
发布人:刘群  发布时间:2022-12-05   浏览次数:32

随着新媒体发展如火如荼,金山涌现出越来越多新媒体运营的人才,在各个赛道都有非常突出的博主:正能量,环保、餐饮、汽车、历史、人文、舞蹈、轻喜剧等等。为了更好聚焦新业态新场景,激发全媒体运营师从业人员的创新意识和创新思维,推动全媒体运营师技能人才综合素质提升,2022年12月4日,上海市金山区职业技能大赛《全媒体运营师》技能比武竞赛在上海金山金成教育实训基地顺利举行。

本次活动主办方为上海市金山区职业技能竞赛组织委员会,协办方为上海市金山区金成职业技能培训中心。

本次大赛分为实操和路演两部分,分值比例为6: 4。竞赛标准原则以国家职业技能标准高级工(国家职业资格三级)要求为基准。每位选手自带设备,自定主题,需要完成公众号策划、视频号策划、PPT以及汇报稿子等各个方面。

赛事伊始,选手们乘坐大巴到达了金成教育实训基地,进行签到和抽签。其次进入大赛动员会,在动员会上,赛事主办方发表了对每位选手的期望,并且保证此次赛事依照公平公正公开的原则展开。

在比赛中,选手们按照抽签顺序分为三个赛场。在每个赛场都能看见我院学生埋头苦干的身影。经过五个小时的艰苦奋斗,每组都交上了令自己满意的作品。

在汇报中,每位选手都自信满满的进行品牌策划汇报,把自己所做的东西呈现给每一位评委老师。

此次大赛,信息工程学院参加比赛14人,其中倪佳与王雅婷2人荣获三等奖,何奕鸿、乔婷、周家阳、郭成旭、濮云飞、李春雨、范栩琪、蒋昊洲、吕仁廷、阮亦菲、冯静、俞睿思12人优胜奖。

以本次大赛为契机,不断推进学院学生对于新媒体行业的了解与熟悉度,让学生熟练掌握新媒体技能。希望每位学生都能在此次比赛中有所收获,有所成长!