【校企合作】深入企业走访调研,促进校企协同育人—副校长周晓芳带队赴智慧树调研
发布人:刘群  发布时间:2022-08-22   浏览次数:20

近日,学校副校长周晓芳带领信息工程学院院长赵欣、副院长魏鹏、党总支书记刘群一行4人,实地深入智慧树进行实地调研,了解我校信息工程学院20余名学生在企业暑期实践情况。此次调研,企业方领导高度重视,受到了副总裁王欣、智慧树上海区总监孙峥嵘、张家旗校企合作部郑丽丽、客户经理朱洪吉等人的热情接待。

首先,由于疫情影响,部分同学在线上完成企业项目,其余同学在企业办公完成任务。

校企双方领导以及此次来智慧树暑期实践的信息工程学院20余名同学齐聚全景教室,校领导以及学院领导关心慰问了线上线下的同学们,送去了学校的问候。

副校长周晓芳代表学校向全体同学送去鼓励和慰问,她希望大家不仅仅是在线上能够去实践,更希望大家有机会一定要走到线下,去感受一下企业的真实环境,感受工作带来的挑战。

在这个过程当中,能够结交朋友增长技能,这也是未来走进社会当中很重要的一门必修课。周晓芳副校长也祝智慧树这个这个企业,越来越好。同学们纷纷交流了来企业实践的感受和感悟,他们在学校所学的理论知识,运用到工作的实际中去,使自己所学到的理论知识有用武之地!理论就应与实践相结合,实践才出真知。此外,这次实习能够为同学们以后的找工作打基础,为以后的人生之路指明方向。

其次,双方座谈交流,智慧树团队对中侨相关领导的到来表示欢迎,副总裁王欣简单概括了智慧树平台的发展历程与业务模式。她表示,智慧树平台致力于成为全球最大的教育运营服务商,企业以“平台+内容+服务”三位一体的模式,帮助高等院校完成优质课程的引进和服务配套落地。通过数年经验积累,智慧树平台拥有完善的基础设施,优质的专业团队,值得大家信赖。

智慧树已与我校达成初步合作意向。学校将利用其先进职教理念和专业团队资源,与企业一线技术人员,共同制订适合产教融合、校企合作要求的专业人才培养方案,并以学院所面向的行业企业需求进行课程改革,共同开发课程资源,改革实践教学内容、方法和手段,将企业生产项目、工作岗位和生产流程作为应用型人才培养的重要载体,提升人才培养质量。

最后,大家对公司进行了全方位的参观,深入了解了其公司结构和整体布局,全面观察公司各个部门日常工作的运作程序,体会到了极其良好的工作环境和工作氛围。

携手合作,共创双赢。信息工程学院始终致力于搭建优质校企合作平台,坚持校企合作的人才培养模式,通过深入的校企合作,为培养新时代人才提供坚强组织保障。