【技能大赛】喜报!信息学子肖强同学入选世赛网络系统管理项目上海集训队
发布人:刘群  发布时间:2022-09-25   浏览次数:19

2022年9月24日、25日,由上海市人力资源和社会保障局、上海市财政局、上海市教育委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会、上海市总工会、共青团上海市委员会主办,上海市信息管理学校承办的第二届全国技能大赛网络系统管理项目上海市选拔赛(世赛选拔项目)成功举办,中侨大学信息工程学院20计网1班肖强披荆斩棘以第五名成绩成功入围全国技能大赛上海集训队。

本次大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照人力资源社会保障部和市委、市政府的要求,以全力备战第47届世界技能大赛、第二届全国技能大赛为目标,在全市范围内遴选优秀选手组建市级集训队,为最终选拔第二届全国技能大赛上海参赛选手奠定基础,力争取得比首届全国技能大赛更加优异的成绩。同时,以举办本次大赛为契机,充分吸收世界技能大赛、全国技能大赛的先进理念和办赛模式,加快竞赛成果的转化和应用,着力提高本市职业技能竞赛的规范化、科学化、专业化水平。

肖强同学积极参加了本次极具含金量的重大赛事,信息工程学院副院长袁明老师亲任指导老师,以及校企合作单位上海乾韵信息科技有限公司(华为优选级人才培养伙伴)周亚军老师和宋昭威老师组成专家教练团队,有针对性的系统培训和定制化训练后,在本次大赛中获得第五名的好成绩,并成功进入全国技能大赛上海集训队!

肖强同学在暑期积极参加了乾颐堂举办的网络高级工程师系统化的培训后,成功入职嘉环股份技术有限公司,任网络数通工程师,并克服酷暑、加班、通勤、设备性能等诸多问题后坚持赛前的强化训练,成功入围上海集训队。

信息工程学院积极组织学生参与到各类重大赛事中,学院将继续秉持以赛促教、以赛促学、以赛促学、以赛促改的理念,强化学生专业素养,大力培养高素质技术技能人才,不断推动学校教育教学高质量发展。