【同心战“疫”】疫情中的大学生志愿者抗疫青春故事—19大数据1李欣杰
发布人:刘群  发布时间:2022-04-13   浏览次数:12

班级姓名:19大数据1李欣杰

服务地点:上海市枫泾交通运输检查站

服务时间:2022年3月28—至今

志愿服务情况介绍

我是来自19大数据1班的李欣杰,一位临近毕业的大三学生。由于这几天上海的疫情越来越严峻,我也想为我的家乡尽一份自己微薄的力量。在2022年3月25那天我终于等到了机会,公司在招募上海市枫泾交通运输检查站的志愿者我毫不犹豫地报名参加了。

在岗期间有很多因为工作而从外省市来到上海,想要回去时突然就遇到了封城被卡在检查站入口的,他们就下车拿着他们进来时的通行证问我们有这个通行证能否出去绿码和核酸报告都有。我听后会耐心地告诉他们这个通行证现在已经不行了,现在的情况进出都已经不允许你要不打电话联系一下公司看能否申请到市里的审批,如果不行还是原路返回吧如果卡在两省中间会很麻烦的;当遇到刚从市区医院出院需要回老家接着治疗他开到我们这检查站发现路被封,就下车和我讲明了情况问能否通行,我在请示完我们的领队后和他讲明无法通行我就帮他们联系了附近的社区医院看能否接受治疗;当遇到有急件需要送到对面时,我会先让他和对方联系好是否在对面,已在对面了我会把物品拿到消毒站进行消毒然后在把物品安全地送到对面。

志愿服务心得体会

当我穿上防护服的那一刻起我就有了一份责任。什么是责任?责任就是谁也无法给它下定一个准确的答案,因为它有太多太多的含义了。但是,责任在我心中的理解十分简单,那就是:可以承担,富有爱心,更自觉,为防疫工作尽自己全部的力量。