【同心战“疫”】疫情中的大学生志愿者抗疫青春故事—19数媒1谢丁
发布人:刘群  发布时间:2022-04-12   浏览次数:10

班级姓名:19数媒1谢丁

服务地点:上海市静安区灵石路龙潭小区

服务内容:通知居民下来做核酸、小区团购、拍摄疫情宣传视频

服务时间:2021年3月28—至今

志愿服务情况介绍

我是19数媒1的谢丁,在学校担任校融媒体中心总编辑。为响应号召,我主动向龙潭小区居委会社区报到,成为了一名社区疫情防控志愿者。社区给我安排的任务主要是通知居民下来做核酸、小区团购、制作疫情宣传视频。

所学的专业让我可以用相机去记录一些美好感人的画面,同时协助社区完成宣传视频的制作,积极宣扬正能量。

青春有为,彰显力量。习近平总书记曾经说过,“奋斗是青春最亮的底色”。科学技术是社会进步的强大支撑,也是战胜困难挑战的有力保障。新冠肺炎疫情发生以来,从“依法科学有序防控至关重要”的叮嘱,到“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,为做好新冠肺炎疫情防控工作提供了重要遵循。这次疫情来的突然,有些居民未准备充分的物资,在网上也很难买到。于是,在小区群里有了发送蔬菜和肉等食物的团购,减轻了居民生活的负担。

志愿服务心得体会

作为⼀名青年志愿者,本就应该以回馈社会为⽬的地劳动。作为⼀名⼤学⽣,我们更应该从⾃⾝做起,向周围的亲朋好友宣传疫情防控措施,如居家隔离、减少外出,教给⼤家正确地戴⼝罩⽅式,科学地解答周围⼈提出的各种疫情问题。从⾃⾝做起,不信谣,不传谣,辩证地看待⽹络上不同的声⾳,在疫情防控的关键时刻不随便发表⾔论,承担起⾃⼰的责任。同时,我们更要遵学校对于疫情防控的规章制度,不提前返校,每⽇及时汇报⾃⾝的⾝体状况,让学校放⼼,⽗母放⼼,为社会做贡献。疫情终将过去,春天必将到来。

我的岗位也许普通,也许平凡,但是在抗击疫情的战线上离不开志愿者们⽆私的奉献!隔离病毒,不隔离爱,待到春花烂漫,你我相聚可期!