“坚定信心、克难攻坚,坚决打赢疫情防控大仗硬仗”—信息工程学院各班举办疫情防控线上主题班会
发布人:刘群  发布时间:2022-04-12   浏览次数:13

针对近期上海疫情呈现快速发展的态势,全市面临常态化以来最严峻的挑战。为贯彻落实上级各部门的统一要求,信息工程学院各班于4月9日至10日展开“坚定信心、克难攻坚,坚决打赢疫情防控大仗硬仗”的疫情防控线上主题班会。辅导员全面详细地传达了疫情防控工作安排和要求,对重要内容做了深入说明。同学们也全数参与,学习并聆听着自己班级同学的战“疫”故事。

各班要提高认识,立即行动,确保班级疫情防控工作做实做细,要严格遵守学校疫情防控工作要求,要做好每日报告工作,及时查看通知要求,配合落实学校学院各项工作。要按照属地政府要求,不瞒报、谎报个人信息,做到非必要不外出,不到中高风险地区,加强个人防护,配合当地做好核酸检测;要提高防范意识,戴口罩、勤洗手,做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意发布未经证实的消息,主动举报不实信息,带头向身边人传递积极向上的“正能量”。

此外,各班也发起了“防控疫情,我是中侨青年我承诺”的承诺活动。作为中侨青年的我们应该配合做好一切防疫工作。

虽然疫情来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。作为当代青年的我们仍然可以在社会生活中发光发热。正如众多同学,居家学习期间,利用课余时间参与志愿者活动,成为了一名“大白”,他在用自己的方式为社会贡献出一份力量。

21数媒5 钟璐

我深知,中国从不是所谓得天独厚、一帆风顺的国家,这里有天灾人祸,世事无常,但这个国家和她的守护者们,从不会让其人民只身置于危险和苦难中,而是逆着求生的道路,在危局中开辟生的走廊。炎黄子孙从古老的先民起便是凭借着这团结不屈的信念在与一场场天灾人祸的争斗中,度过悠悠千年,亘古岁月。作为一名退伍军人,疫情面前我会勇于担当,做好先锋模范作用!

20数媒1 杨倩慧

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,如今初春的暖阳已然照耀在田野之上。我们,作为有科学精神的青年,不信谣,不传谣。让我们在大是大非面前,相信国家,相信政府。只要我们举国上下坚定信心守望相助、共克时艰,则必将迎来暖阳遍地,春暖花开!上海加油!中国加油!

本次主题班会有利于让同学们更加坚定“我们终将打赢疫情防控狙击战”的信心,有利于让大家在思想上高度重视疫情防控、行动上高度自觉,有利于让大家克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。在本次的班会后大家也都认识到了自己的使命与担当,每一个人都是本次疫情防控战的“作战员”,只要大家拧成一股绳、众志成城,咬紧牙关、一鼓作气,就能够打赢这场战“疫”。